안녕하세요, 푸드 인플루언서 류이입니다☺️ 제가 요리 예능 중 제일 자주 챙겨보는 게 편스토랑인데요, 집에서 활용하기 좋은 맛보장 레시피들이 많이 소개되어 좋더라구요. 그중 안주로 먹으면 술이 술술 넘어갈 레시피들로 픽해봤어요.
술안주로 좋은 편스토랑 레시피
베스트 4
- 류수영님의 감바스 레시피를 활용해 새우 감바스를 만듦.
- 감바스는 올리브 오일, 새우, 마늘, 페퍼론치노 등을 넣어 만든 스페인 요리.
- 감바스는 주로 술과 함께 먹는 안주로 쓰임.
- 감바스는 바게트와 같은 빵에 올려 먹으면 좋음.
- 남은 오일에는 파스타를 넣어 한 끼 식사로 즐길 수 있음.
- 류수영 새우 감바스 레시피의 핵심은 마늘, 버터, 올리브유, 신라면 스프임.
- 새우와 냉동 해물은 물에 헹궈서 사용하고, 마늘은 많이 넣는 것이 좋음.
- 류수영 순대볶음 레시피는 매콤달콤 양념장을 사용함.
- 볶음 요리는 소주나 맥주와 잘 어울리며, 손님 대접에도 좋음.
- 순대볶음 양념장은 진간장, 고추장, 고춧가루, 설탕 등으로 만들어짐.
- 순대볶음 재료는 양파, 대파, 양배추, 당근, 순대, 떡 등이 들어감.
- 순대볶음 조리 과정은 다소 복잡하지만, 맛은 보장됨.
- 순대볶음은 술안주로도 좋지만, 아이들 간식으로도 좋음.
- 류수영이 대패삼겹살을 이용한 맥주 안주 레시피를 소개함.
- 대패삼겹살은 저렴하고 다양한 요리에 활용 가능함.
- 대패삼겹살을 고를 때는 성에가 끼고 색이 변한 것은 피함.
- 류수영 대패꼬치 레시피는 대파와 대패삼겹살을 꼬치에 끼우고 소금과 후추로 밑간함.
- 팬에 구워 토치로 불맛을 더하면 대패꼬치 소금구이가 완성됨.
- 류수영 특제 간장소스는 대패삼겹살의 누린내를 잡아주고 고급진 맛을 더해줌.
- 신김치로 볶음김치 만드는 방법 소개
- 묵은김치볶음에 부재료를 넣지 않고 신김치만으로 조리
- 류수영님의 레시피를 따라하면 아이들도 잘 먹는 볶음김치 완성
- 신김치볶음은 아빠의 술안주나 아이들의 밑반찬으로 좋음
- 신김치볶음 재료는 묵은김치 400g, 두부 1모, 들기름 4, 설탕 1, 진간장 1, 참치액 1
- 두부는 끓는 물에 소금 1을 넣고 약 20분간 삶음
- 볶은 김치는 먹기 좋게 가위로 잘라 팬에 넣고 들기름, 설탕, 진간장, 참치액을 넣어 볶음
- 볶은 김치와 삶은 두부를 함께 플레이팅하여 마무리