레시피 > 이태리/양식
찐감자로 만드는 멋진 요리 3가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.09.03콘텐츠 3

감자의 변신은 무죄! 찐 감자로 만드는 세가지 요리를 소개합니다.
밀가루 없이 즐기는 피자맛! 치즈감자그라탕! 한끼로 아주 훌륭해요.
찐감자를 납작하게 눌러 만드는 감자구이! 간식이나 술안주로 좋아요.
찐감자를 으깨어 치즈와 함께 구워내는 감자치즈전!까지 멋진 세가지 요리를 만나보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
전자레인지 요리 치즈 찐 감자 홈 브런치 요리 감자그라탕 만들기

- 전자레인지로 치즈 찐 감자 홈 브런치 요리 감자그라탕 만들기
- 감자는 껍질을 벗겨내고 작게 썰어 준비, 물 30cc 넣고 랩으로 씌워 전자레인지에 5분간 찜
- 찐 감자는 곱게 으깨고 소금과 후추로 간한 후 우유를 넣어 부드럽게 섞음
- 전자레인지 사용 가능한 그릇에 토마토소스와 치즈를 듬뿍 얹어 준비
- 전자레인지에서 2~3분가량 돌려 치즈를 녹여줌
- 에어프라이어 200도로 5분간 돌려 구움색을 살림
- 치즈 감자그라탕은 받침대에 올려 조심해서 먹음, 다 먹을 때까지 따뜻하게 유지됨

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
감자납작구이 찐감자로 만드는 감자누룽지

-전자레인지를 이용해 편하게 감자를 쪄냄.
-찐감자를 납작하게 눌러주고 올리브오일과 밑간을 함.
-오븐 또는 에어프라이어에 구워냄.
-치즈토핑을 얹어 구우면 더 맛있음.
-술안주나 간식으로 좋음.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
치즈감자전 만들기 찐 감자 요리 트러플오일 감자전 색다른 간식

- 햇감자를 이용해 트러플 치즈 감자전을 만듦
- 찐 감자를 으깨어 반죽을 만들고, 그 안에 모차렐라치즈를 넣어 구움
- 반죽에 버터, 소금, 전분가루, 우유를 넣어 섞음
- 반죽을 뭉쳐 가운데를 오목하게 파내고, 치즈를 채운 후 동그랗게 뭉침
- 팬에 식용유와 트러플오일을 두르고 반죽을 넣어 부침
- 완성된 치즈감자전을 접시에 담고, 경성 치즈를 갈아서 뿌림
- 식으면 더 쫀득해져서 간식으로 좋음

#감자요리#찐감자요리#감자전#감자전만들기#치즈감자전#감자그라탕#납작감자구이#감자그라탕만들기#치즈감자전만들기#찐감자구이#감자누룽지#트로플오일감자전#감자그라탕전자레인지