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다양한 가지요리로 제철가지를 즐겨보세요.
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.17콘텐츠 4

8월까지가 제철인 가지를 이용해 다양하게 즐겨보세요.
제철에 나는 식재료만큼 몸에 좋은게 없잖아요.
안토시아닌이 들어있는 가지를 반찬으로도, 한그릇 요리로도 즐겨보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
어향가지 레시피 두반장 소스로 만드는 어향가지볶음 덮밥 만들기

- 두반장 소스로 만드는 어향가지 레시피를 소개.
- 가지는 8월까지 제철이며, 저렴하게 구입 가능.
- 어향가지볶음으로 덮밥을 만들면 한 그릇 뚝딱.
- 어향가지 레시피에는 생선이 들어가지 않으며, 보통 돼지고기와 함께 볶음.
- 이번엔 고기 없이 가지로만 만들었음.
- 매콤한 두반장 소스로 만드는 요리로, 가지를 기름에 튀겨내지 않고 가볍게 굽듯이 익혀줌.
- 가지에 전분을 묻혀 굽고, 고추기름에 파와 마늘을 볶아 소스를 만듦.
- 전분 물로 농도를 조절하며, 원하는 농도가 나올 때까지 졸임.

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사부작 유주부님의 PICK
가지볶음 레시피 간장 굴 소스로 가지나물볶음 만드는 법 집 반찬 만들기

- 가지볶음 레시피를 소개
- 가지를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자름.
- 양파와 대파는 채 썰고, 가지와 함께 볶음.
- 진간장과 굴 소스, 고춧가루, 다진 마늘, 들기름, 식용유, 올리고당 등을 넣어 양념
- 물을 넣어 가지를 골고루 익힌 후 대파와 통깨를 뿌려 마무리.
- 따뜻할 때 밥과 함께 먹으면 맛있.

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사부작 유주부님의 PICK
가지무침 만드는 법 전자레인지로 가지나물 무침 만들기 집 반찬 가지 요리

- 집 반찬으로 가지 요리를 만듦
- 전자레인지를 이용해 가지를 찌고, 양념장에 버무림
- 전자레인지로 찐 가지는 쫄깃한 식감을 가짐
- 날씨가 더워 불 없이 요리할 수 있는 방법을 선호함
- 전자레인지로 간편하게 집 반찬을 만들 수 있음
- 가지무침 만드는 법을 공유함.

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사부작 유주부님의 PICK
가지 초밥 만들기 단촛물과 데리야끼소스 만들기 가지구이로 만드는 한 그릇 요리

- 가지 초밥은 데리야끼 소스와 단촛물을 이용해 만듦.
- 가지 초밥은 부드러운 가지구이와 단짠조합의 데리야끼소스, 가쓰오부시로 구성.
- 단촛물은 설탕, 식초, 소금을 섞어 만들며, 전자레인지에 20초 돌려줌.
- 데리야끼 소스는 진간장, 맛술, 물, 설탕, 올리고당, 마요네즈를 넣어 만듦.
- 가지구이는 팬에 기름을 두르고 중불에서 1~2분씩 구워줌.
- 가지 초밥은 단촛물로 간을 한 밥에 가지구이를 얹어 만들고,
데리야끼 소스와 가쓰오부시를 올림.

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