레시피 > 이태리/양식
간단하게 만들어 즐기는 홈브런치
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 3

아직도 밖에서 비싸게 브런치 메뉴 사드시나요?
집에서 간단하게 만들어 즐길수 있는 홈 브런치 메뉴 3가지 알려드릴게요.
사과, 브리치즈, 빵만 있어도 완성되는 샌드위치, 전자레인지로 만드는 그라탕,
과일만 썰어 올리면 되는 오픈샌드위치까지 만들어보세요. ^^

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
사과 브리치즈 샌드위치 레시피 간단한 홈 브런치 요리 브리치즈 먹는 법

- 사과와 브리치즈를 활용한 샌드위치 레시피 소개
- 사과와 브리치즈는 샌드위치의 필수 재료
- 브리치즈는 샌드위치나 견과류와 함께 와인 안주, 또는 파스타로도 활용 가능
- 사과 브리치즈 샌드위치 레시피는 빵, 루꼴라, 사과, 브리치즈, 홀그레인 머스터드, 마요네즈, 꿀, 견과류 등 필요
- 사과와 브리치즈를 켜켜이 쌓고 아몬드 슬라이스로 토핑하면 완성
- 사과 브리치즈 샌드위치는 아이스 아메리카노와 함께 먹으면 좋음
- 사과 브리치즈 샌드위치 레시피는 간단하면서도 풍미가 뛰어남

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
전자레인지 요리 치즈 찐 감자 홈 브런치 요리 감자그라탕 만들기

- 전자레인지로 치즈 찐 감자 홈 브런치 요리, 감자그라탕 만들기 소개
- 감자 2개, 양파 1/4개, 파프리카 소량, 베이컨 2줄, 모차렐라 치즈 150g 등 필요
- 감자는 껍질을 벗겨내고 작게 썰어 전자레인지에 5분간 찜
- 찐 감자를 곱게 으깨고 우유 50ml와 각종 재료들을 넣어 섞음
- 전자레인지 사용 가능한 그릇에 토마토소스와 치즈를 듬뿍 얹어 준비
- 전자레인지에서 2~3분가량 돌려 치즈를 녹여줌
- 에어프라이어로 추가로 구워주면 더 맛있음
- 치즈와 찐 감자로 만드는 홈 브런치 요리로 추천

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
무화과 세척 및 보관법 요리 과일 오픈샌드위치 만들기

- 무화과는 8월부터 11월까지 제철이며, 빠르게 섭취하는 것이 좋음
- 냉장 보관으로 신선도 유지 필요
- 담백한 발효빵에 달콤한 과일과 꿀을 뿌려 먹는 것이 좋음
- 무화과 보관법은 키친타월로 감싸고 밀폐용기에 담아 냉장 보관
- 무화과는 배꼽 부분이 아래로 향하게 하여 흐르는 물로 세척
- 무화과 꼭지 부분은 잘라내고 슬라이스해서 썰어줌
- 깜파뉴 3조각을 토스터에 구워준 후 크림치즈를 발라줌
- 썰어둔 과일들을 올리고 허브로 장식하면 비주얼 끝판왕!

#홈브런치#무화과#무화과오픈샌드위치#브리치즈샌드위치#감자그라탕#무화과보관법#감자그라탕레시피#감자그라탕만들기#브리치즈사과#무화과세척#사과브리치즈샌드위치#전자레인지감자찌기#사과브리치즈샌드위치레시피