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이번 추석엔 맛있는 전 종류만 픽!
사부작 유주부
푸드 전문블로거
6일 전콘텐츠 3

민족 대명절 추석이 며칠 남지 않았어요. 이번엔 어떤 음식들을 준비하실건가요?
필수로 만드는 배추전, 두부전 외에도 많은 전종류가 있지만 맛있는것들로만 준비해봤어요.
소고기다짐육으로 만드는 깻잎전과 고추전, 남녀노소 좋아하는 오색꼬치전, 그리고 육전까지!
이왕이면 맛있는 전종류로 차려보세요. ^^

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
소고기 다짐육 요리 추석 명절 전 종류로 깻잎전 만들기, 오이 고추전 만드는 법

- 추석 명절 전 종류로 소고기 다짐육 요리인 깻잎전, 고추전을 소개
- 소고기 다짐육, 두부, 대파, 양파, 당근, 오이고추, 깻잎 등 필요한 재료를 설명
- 소고기 다짐육은 키친타월로 핏기를 제거하고, 오이고추는 씨를 제거함
- 깻잎은 세척 후 꼭지를 다듬고, 두부는 물기를 짜서 준비
- 반죽은 두부와 모든 야채들을 소고기에 넣고 다진 마늘, 맛소금, 전분가루로 양념
- 깻잎과 고추에 속을 채운 후 부침가루를 묻혀 계란 옷을 입힘
- 팬에 기름을 두르고 중불로 가열하여 전을 노릇하게 구워냄
- 완성된 전은 접시에 담고 양념장과 함께 제공하며, 막걸리와 함께 먹으면 좋음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
추석 명절 전 종류 꼬지전 만들기 오색 꼬치전 만드는 법

- 추석 명절에 꼬지전, 오색 꼬치전을 만드는 과정을 소개
- 재료는 김밥 햄, 맛살, 어묵, 꼬치, 마늘쫑, 단무지, 부침가루, 달걀 등
- 김밥용 단무지는 물기를 짜내고, 맛살은 반으로 접어 잘라줌
- 모든 재료를 같은 길이로 잘라 꼬지에 하나씩 꽂음
- 달걀물을 만들어 꼬지와 함께 준비하고, 부침가루로 옷을 입힘
- 팬에 기름을 두르고 중불로 구워냄
- 구워진 꼬지전은 체반에 올려 식힘
- 재료는 취향에 따라 바꿀 수 있음
- 부침가루와 계란 옷을 차례대로 입혀 중불에서 노릇하게 구워내는 것이 중요함

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사부작 유주부님의 PICK
소고기 육전 만들기 추석 명절 음식으로 소고기 육전 부위와 만드는 법

- 추석 명절 음식으로 소고기 육전 만들기를 추천함
- 육전 부위는 지방이 적고 부드러운 홍두깨살이 좋음
- 육전 만들기는 키친타월로 핏기를 제거하고 밑간을 하는 것이 중요함
- 육전에 입힐 재료는 찹쌀가루, 달걀, 허브맛소금 등이 있음
- 육전은 중불에서 기름을 넉넉하게 두르고 빠르게 구워내는 것이 좋음
- 육전에 곁들일 음식으로는 씻은 묵은지와 파채, 오이무침 등이 있음

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