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추석 탕국과 식혜만들기 어렵지 않아요.
사부작 유주부
푸드 전문블로거
5일 전콘텐츠 2

추석 명절음식은 어렵다고 느끼시는 분들이 많을 텐데요.
일단 양이 많아서 그렇게 느끼실 수 도 있어요.
우리 나라 전통음식인 식혜도 전기밥솥으로 쉽게 만들 수 있으니
이번 추석에 도전해보세요. 탕국과 식혜 도전해서 온가족과 즐겨보세요.

사부작 유주부
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추석 명절 제사 음식으로 탕국 끓이는 법 소고기 무국 레시피

- 추석 명절 제사 음식으로 탕국을 준비함
- 탕국은 소고기 무국에 다시마와 두부를 추가한 것
- 소고기는 끓는 물에 데쳐서 핏물을 제거함
- 물에 코인 육수와 소고기를 넣고 끓임
- 무, 대파, 두부, 다시마를 넣고 1시간 정도 끓임
- 마지막으로 간을 맞추고 5분 정도 더 끓임
- 탕국은 밥과 함께 먹으면 맛있음

사부작 유주부
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전기밥솥 식혜 만들기 추석 명절 음식으로 엿기름 식혜 만드는 법

- 추석 명절 음식으로 엿기름 식혜 만드는 법을 소개.
- 식혜는 엿기름 400g, 물 4.5L, 쌀 2인분, 면포, 원당 2컵, 생강 50g, 전기밥솥 등이 필요.
- 엿기름을 면 보자기에 담고 물 4.5L를 넣어준 후, 10분 정도 주물러 물을 만듦.
- 만들어진 엿기름물은 30분 동안 방치해 앙금을 가라앉힘.
- 흰쌀 두 컵을 세척한 뒤 냄비에 앉히고 동량의 물을 넣어 밥을 지음.
- 밥에 엿기름물 1.2L를 붓고 5~6시간 동안 보온 모드로 밥알을 삭힘.
- 삭힌 밥알과 엿기름물을 큰 냄비에 붓고 생강과 원당 2컵을 넣어 끓임.
- 식혜가 끓으면 생강은 건져내고 10분간 더 끓여 완성.

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