레시피 > 이태리/양식
간단하지만 맛있는 제철요리 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.26콘텐츠 3

간단하지만 맛있는 여름 제철요리 세가지 알려드릴게요.
옥수수로 만드는 크림스프 레시피, 달콤한 복숭아와 그릭요거트의 만남! 그릭모모 만들기,
단호박에 계란과 치즈를 채워 만드는 단호박 에그슬럿까지!
비주얼도 맛도 사로잡는 제철요리 만나보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
초당옥수수 크림스프 만들기 콘스프 레시피, 달콤하고 부드러운 초당옥수수 요리

- 초당옥수수로 크림스프를 만드는 방법을 소개
- 초당옥수수, 감자, 양파, 우유, 생크림 등 필요한 재료를 설명
- 블렌더를 이용해 스프를 만들고, 치즈로 점도를 조절
- 완성된 스프는 바게트와 함께 제공
- 치즈와 치킨스톡으로 맛을 조절하는 방법을 제시
- 옥수수스프 만들기는 쉽고 간편하며, 다양한 용도로 활용 가능

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
단호박 에그슬럿 전자레인지로 만들기, 단호박찜 요리

- 단호박, 계란, 치즈를 이용한 전자레인지 요리, 단호박 에그슬럿을 소개.
- 담백한 맛과 단백질 보충으로 다이어트에도 좋다.
- 재료는 단호박 1개, 계란 1개, 양파 1/4개, 베이컨 3줄, 토마토소스, 모차렐라 치즈 등.
- 단호박은 베이킹 소다로 세척 후 전자레인지에서 5~7분 동안 돌림.
- 속을 채울 재료들은 잘게 다지거나 썰어 준비.
- 단호박 속에 달걀, 치즈, 토마토소스, 양파, 베이컨 등을 넣고 전자레인지에서 익히기.
- 추가로 에어프라이어에서 200도로 5분간 더 구워주면 치즈가노릇노릇하게 구움.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
그릭모모 만들기 복숭아 그릭요거트를 이용한 초간단 디저트 요리

- 그릭모모는 복숭아와 그릭요거트를 이용한 초간단 디저트
- 그릭모모는 복숭아의 씨를 발라내고 그릭요거트를 채워 냉동실에 굳힘
- 그릭요거트는 꾸덕꾸덕한 것을 사용하며, 복숭아는 껍질을 제거한 후 사용
- 그릭모모는 냉동실에서 최소 1시간 이상 굳힌 후 사용
- 그릭모모는 그래놀라 또는 시리얼과 함께 제공되며, 꿀을 뿌려 먹으면 좋음
- 그릭모모는 손님상에 내놓아도 손색이 없는 비주얼을 자랑함

#단호박에그슬럿#단호박찜#그릭요거트먹는법#그릭모모#옥수수스프#그릭모모만들기#초당옥수수스프#복숭아디저트#복숭아요리#단호박에그슬럿만들기#단호박전자레인지찌는법#크림스프레시피#전자레인지단호박찜#복숭아디저트만들기#단호박계란치즈요리