무더운 날씨에 불앞에 서는것도 힘든 여러분을 위해 준비했어요.
전자레인지로 만드는 3가지 요리입니다.
식사부터 반찬까지 만들 수 있어요.
가지무침, 단호박에그슬럿, 간장계란밥까지 전자레인지로 만들어보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
전자레인지 간단 요리 편스토랑 이찬원 간장계란밥 레시피 부추간장계란밥

- 전자레인지를 이용한 간단 요리로 간장계란밥 레시피 소개
- 밥 1공기, 계란 2개, 진간장 2T, 물 2T, 참기름 0.5T, 부추 또는 쪽파 소량 필요
- 간장소스에 계란을 넣고 전자레인지에 1분 40초간 돌림
- 밥 위에 간장소스와 계란, 쪽파, 통깨를 뿌려 마무리
- 전자레인지 간단 요리로 시간 없을 때 유용하며, 노른자를 터뜨려 비벼 먹거나 김에 싸 먹음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
단호박 에그슬럿 전자레인지로 만들기, 단호박찜 치즈 계란 요리

- 단호박, 계란, 치즈를 이용한 전자레인지 요리, 단호박 에그슬럿을 소개.
- 담백하고 맛있어서 다이어트에도 좋음.
- 재료는 단호박 1개, 계란 1개, 양파 1/4개, 베이컨 3줄, 토마토소스, 모차렐라 치즈 등.
- 먼저 단호박을 베이킹소다로 세척하고 전자레인지에서 5~7분 동안 돌려줌.
- 양파와 베이컨을 잘게 썰어 준비하고, 단호박 속에 넣기.
- 달걀을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후, 치즈로 덮기.
- 랩을 씌운 후 전자레인지에서 5분 동안 돌리고, 에어프라이어에서 5분 더 굽기.
- 치즈가노릇노릇하게 구워지면 먹기 좋게 6등분으로 썰어줌.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
가지무침 만드는 법 전자레인지로 가지나물 무침 만들기 집 반찬 가지 요리

- 가지는 찜기에 쪄서 부드럽게 익히는 것이 일반적이지만, 전자레인지로 익혀 쫄깃한 식감을 살림
- 전자레인지로 가지를 찌려면 가지를 전자레인지 전용 용기에 담고 랩이나 뚜껑을 씌움
- 가지를 전자레인지에 넣고 3분 돌린 뒤, 다시 랩을 씌워 3분 더 돌림
- 전자레인지에서 꺼낸 가지는 한 김 식힌 뒤 물기를 살짝 짬
- 가지나물 무침 양념 레시피는 다진 대파, 고추, 마늘, 고춧가루, 국간장, 참치 액젓, 참기름, 통깨 등을 사용
- 만들어진 양념에 전자레인지로 찐 가지를 넣고 골고루 버무림
- 가지무침은 간도 적당하고 맛있어 밥도둑 집 반찬으로 좋음

#단호박에그슬럿#단호박찜#가지무침#간장계란밥#가지무침만드는법#단호박에그슬럿전자레인지#전자레인지계란밥#간장계란밥레시피#전자레인지가지나물#단호박에그슬럿만들기#단호박전자레인지찌는법#이찬원간장계란밥#가지나물무침양념#단호박계란치즈요리