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요리하기 힘들땐 이걸 활용해요!
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 3

처서매직을 기대했지만 아직도 낮엔 무척 더운 날씨가 계속이네요.
더운데 주방 불앞에 오래 서있기도 힘들잖아요.
그럴땐 시판제품을 활용해 간단하지만 그럴싸한 한끼를 만들어보세요.
냉면육수를 활용한 도토리묵사발과 김치말이국수, 시판 수제비를 이용한 김치콩나물 수제비!
짧은 시간안에 고퀄의 한그릇 요리가 만들어진답니다.

사부작 유주부
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냉면육수 활용한 간단 요리 도토리묵사발 만들기 도토리묵 데치기까지

- 냉면육수를 활용한 도토리묵사발 만들기 레시피 공유
- 도토리묵과 냉면육수를 이용해 도토리묵사발을 만듦
- 시판 냉면육수는 맛이 보장되어 간단하게 요리 가능
- 도토리묵은 끓는 물에 2분 정도 데쳐서 사용
- 김치는 설탕과 참기름으로 양념하고, 오이는 채 썰어서 준비
- 냉면육수는 냉동실과 냉장실에 보관해 살얼음으로 만듦
- 살얼음 육수 위에 도토리묵을 얹고, 냉장 보관했던 육수를 부어줌
- 고명으로 오이, 김치, 김가루, 깨소금을 얹어줌

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
김치 수제비 만들기 김치 콩나물 수제비 레시피 비 오는 날 딱인 한 그릇 요리

- 비 오는 날에 어울리는 김치 수제비 레시피를 소개.
- 재료는 물, 코인 육수, 김치, 콩나물, 수제비, 국간장, 연두, 대파, 다진 마늘 등.
- 콩나물은 세척 후 체에 밭쳐 물기를 턴다. 대파는 어슷 썰고, 배추김치는 잘게 썰어 준비.
- 물에 코인 육수를 넣고 끓인 후, 김치를 넣고 5분간 끓임.
- 국물에 국간장과 연두를 넣어 간을 맞추고, 수제비를 넣음.
- 콩나물과 대파, 다진 마늘을 넣고 5분간 더 끓임.
- 김치 수제비는 조리시간이 20분 정도 소요되며, 부드럽고 아삭한 식감이 특징.

사부작 유주부
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김치말이국수 레시피, 냉면육수로 김치말이국수 만들기 한 그릇 요리

- 냉면육수를 활용한 김치말이국수 레시피 소개
- 김치 300g, 김치 국물 100ml, 설탕 2t, 통깨, 참기름 등 필요
- 냉면육수 한 팩에 김칫국물 100ml를 넣고 섞어줌
- 김치 익은 정도에 따라 설탕이나 식초를 추가함
- 오이 1/3개, 삶은 달걀 1개, 김치 300g 등을 준비함
- 국수를 삶아 찬물에 헹궈 전분기를 씻어냄
- 삶은 국수에 육수를 붓고 고명을 얹어줌
- 냉면육수를 얼려두면 얼음이 필요 없음

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