얼음 넣고 시원하게 만들어 마시면 무더위도 이겨낼것 같은 홈카페 레시피를 소개합니다.
제철과일을 이용한 수제과일청으로 상큼한 에이드, 얼음 동동띄운 고소한 미숫가루 타는법까지!
남은 여름을 시원하게 이겨내보세요.
- 미숫가루는 여름 음료로 적합하며, 얼음과 함께 제공하면 좋음
- 미숫가루를 덩어리 없이 맛있게 타는 법은 텀블러를 이용하는 것
- 텀블러에 액체를 먼저 넣고, 미숫가루와 꿀을 넣은 후 뚜껑을 덮고 흔들면 됨
- 믹서기를 이용하면 더 곱게 만들 수 있음
- 우유와 미숫가루, 꿀을 믹서기에 넣고 갈아주면 됨
- 만들어진 미숫가루 라떼는 유리잔에 얼음과 함께 담아 제공하면 좋음
- 8월 제철 과일인 포도를 이용한 상큼한 레시피 두 가지 소개
- 샤인머스캣 에이드와 부라타치즈 샐러드 만들기 방법 공유
-포도를 베이킹소다로 깨끗하게 세척해 준비함
-설탕과 함께 슬라이스한 샤인머스캣으로 과일청을 만듦
-샤인머스캣포도청과 탄산수를 이용해 에이드를 만들 수 있음.
-부라타치즈와 포도를 이용해 샐러드를 만듦.
*이 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.
- 자두 요리로 수제청과 과일잼을 만듦
- 제철 과일인 자두를 이용해 요리함
- 푸드프로세서를 이용해 요리 시간을 단축함
- 설탕 비율을 조절해 건강하게 즐길 수 있음
- 자두청은 숙성 후 에이드로 즐기고, 자두잼은 빵에 발라 먹음
- 요리 시 베이킹소다로 세척하고, 잘게 다져서 설탕과 섞음