벌써 추서이 코앞으로 다가왔어요. 다들 조금씩 준비하느라 바쁘실텐데요.
명절앞이라 그런지 야채값이 엄청나게 올랐더라고요. 좀 더 가성비있는 나물들도 있으니
참고해서 이번 명절 잘 준비해볼까요?
- 추석 고사리나물 만드는 법을 소개.
- 데친 고사리나물볶음 레시피를 공유함.
- 데친 고사리 370g, 들깨가루, 대파, 다진 마늘, 국간장, 참치 액, 들기름 등이 필요
- 삶은 고사리는 부드럽게 잘 삶아져있고, 흐르는 물로 깨끗하게 헹굼.
- 고사리는 길이와 질긴 부분을 손질하고, 10cm 정도 길이로 잘라 준비.
- 양념한 고사리를 중불에서 3~4분 정도 볶은 후, 물 100ml를 넣고 졸임.
- 들깨가루와 들기름을 마지막에 넣어 마무리.
- 부드럽게 볶아진 고사리나물은 접시에 담아내고 통깨를 올림.
- 명절 요리를 어려워하는 사람들에게 얼갈이 무침과 숙주나물 무침을 추천
- 추석 나물 활용 요리로 숙주나물 무침과 얼갈이 무침을 소개함
-가성비 좋은 숙주나물과 얼갈이나물무침을 간편하게 만드는 방법을 소개함.
*이 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 받아 작성되었습니다.
- 백종원 시금치나물 무침 레시피를 이용해 집 반찬을 만듦
- 시금치 한단(430g)을 준비하고, 물 1L와 소금 0.5T도 필요
- 시금치 뿌리 부분을 칼로 잘라내고, 누런 떡잎이나 시든 부분은 제거
- 물을 받아 시금치를 3번 이상 세척
- 물 1L에 소금을 반 술 넣고 끓인 후, 시금치를 넣어 데침
- 데친 시금치는 찬물로 샤워시키고 물기를 적당히 짬
- 깨소금, 다진 마늘, 대파, 국간장, 참치 액, 참기름을 넣어 양념함
- 마지막으로 통깨를 1T 넣어주면 완성
- 말린 애호박으로 만드는 집 반찬 요리, 호박고지나물과 말린 호박나물볶음 소개
- 정월대보름에 많이 만드는 요리로, 말린 애호박인 호박고지를 불려 만듦
- 살짝 불린 호박고지를 감칠맛 나게 볶아주면 쫄깃한 식감과 풍부한 비타민이 특징
- 말린 애호박 100g, 대파 1/2, 다진 마늘 1T, 미지근한 물, 참치 액 1T, 소금 0.5T, 들기름, 들깨가루 2T, 물 1컵 등 필요한 재료 소개
- 미지근한 물에 20분간 불린 호박고지를 가볍게 물기를 짜고, 대파도 송송 썰어 준비
- 웍에 기름을 두르고 호박고지를 넣어 1분간 볶은 후, 물과 소금을 넣어 볶음
- 다진 대파와 마늘, 참치 액을 넣고 볶은 후, 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 뜸을 들임
- 들깨가루와 들기름을 둘러 마무리하면 구수하고 풍미 있는 호박고지나물 완성