레시피 > 한식묵은지로 만드는 한그릇 요리 두가지!
2024.10.10콘텐츠 2

한국인의 소울푸드 김치! 잘 익은 김치, 묵은지로 만드는 한그릇 요리를 소개합니다.
묵은지를 씻어 베이컨과 함께 볶아 만드는 묵은지 들기름 파스타!
삼겹살집에서 맛보던 후식메뉴! 볶음밥을 집에서!
삼겹살 김치볶음밥까지 맛있는 묵은지 요리 맛보세요!

01.홈 브런치 요리 묵은지 들기름 파스타 만들기, 씻은 김치 베이컨 마늘쫑

- 들기름 파스타는 묵은지, 베이컨, 마늘쫑을 이용해 만든 오일 파스타임.
- 한국인 입맛에 잘 맞는 파스타로, 반찬 없이도 한 그릇으로 충분함.
- 묵은지는 깨끗하게 씻어 물기를 짜고, 마늘쫑은 세척 후 1cm 길이로 썰어 준비함.
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 마늘쫑을 볶아 향을 낸 후 베이컨과 묵은지를 넣어 볶음.
- 삶아진 스파게티 면과 면수를 넣고 볶은 후 후추와 치킨스톡으로 간을 함.
- 마지막으로 들기름을 넣어 골고루 섞어주면 완성됨.

블로그에서 더보기
02.냉동 삼겹살과 묵은지로 만드는 요리 삼겹살 김치볶음밥 황금 레시피

- 대파, 냉동 삼겹살, 묵은지, 굴 소스, 설탕, 들기름, 고춧가루, 계란 등 필요한 재료 소개
- 삼겹살을 먼저 볶아 기름을 내고 대파를 넣어 파 기름을 만듦
- 김치를 넣고 볶은 뒤 설탕과 고춧가루를 추가하고, 밥과 굴 소스를 넣어 간을 맞춤
- 삼겹살 김치볶음밥을 그릇에 눌러 담아주고, 달걀 프라이를 얹어 완성
- 삼겹살 김치볶음밥은 다른 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#파스타레시피#묵은지요리#김치볶음밥#김치볶음밥레시피#삼겹살김치볶음밥#김치볶음밥황금레시피#들기름파스타#김치볶음밥만드는법#씻은김치요리#홈브런치요리#김치베이컨파스타#묵은지들기름파스타#들기름김치파스타#묵은지들기름파스타만들기