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땡초의 변신은 무죄! 맛난 요리 세가지!
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.18콘텐츠 3

매콤 칼칼한 청양고추의 매력에 빠져보실랍니까?
매운맛을 가지고 감칠맛나게 만드는 요리들이 가능합니다.
청양고추를 다져 멸치와 함께 고추장물을 만들어 여기저기 요리에 활용해보세요.
매력만점이랍니다.

사부작 유주부
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간단한 꼬마김밥 레시피로 땡초김밥, 스팸 청양고추 김밥 만들기

- 고추장물을 이용한 땡초김밥 레시피 소개
- 스팸, 계란지단, 씻은 김치 등을 재료로 사용
- 김밥 김은 반으로 잘라 사용
- 밥에 고추장물을 섞어 매콤한 밥을 만듦
- 스팸은 끓는 물에 데쳐 사용
- 씻은 김치를 넣어 느끼함을 줄임

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바지락칼국수 만들기 바지락 해감 법 및 칼국수 만드는 법 비 오는 날 더 생각나는 요리

- 바지락칼국수는 비 오는 날 생각나는 요리 중 하나임.
- 바지락 1kg을 해감시키고, 멸치육수에 바지락을 넣어 끓임.
- 고추 장물을 얹어 먹으면 시너지 효과가 남.
- 바지락이 입을 벌릴 때까지 국물을 끓여주고, 칼국수 면을 넣어 삶음.
- 후추를 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있음.
- 삶은 면 위에 바지락을 듬뿍 올리고, 고추 장물을 얹어 완성함.

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사부작 유주부님의 PICK
청양고추 다대기, 고추장물 만들기 청양고추멸치장물 레시피

- 청양고추멸치장물 레시피를 소개.
- 청양고추, 홍고추, 잔멸치, 물, 코인 육수 등이 필요.
- 고추는 깨끗이 세척하고 잘게 다짐.
- 잔멸치는 볶아서 비린내를 날리고 고소하게 만듦.
- 물과 맛술을 넣고 끓인 후, 다진 고추와 양념을 넣음.
- 코인 육수를 넣어 감칠맛을 올림.
- 국물이 졸아들면 들기름과 통깨로 마무리.

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