극심한 추위가 이번주 내내 함께한다는 소식입니다.
주변에 독감, 폐렴등 호흡기질환에 시달리는 분들이 많이 보여요.
수제과일청을 이용해 비타민 듬뿍! 올 겨울 추위와 감기 이겨내요!
- 수제 레몬생강청 만드는 방법 소개
- 레몬생강청을 담을 용기를 열탕소독으로 준비
- 레몬은 베이킹소다로 세척 후 끓는 물에 살짝 담가 왁스 제거
- 생강은 껍질을 불리고 제거 후 물기 제거
- 레몬, 생강, 계피, 꿀, 원당을 볼에 담고 버무림
- 만들어진 레몬생강청을 용기에 담고 원당 반컵씩 더 넣어줌
- 레몬생강청은 실온에서 하루 이틀, 냉장고에서 일주일 숙성
- 레몬생강청으로 생강레몬차, 레몬에이드 제조 가능
- 레몬생강청은 겨울철 홈 카페 레시피로 적합하며 감기 예방에 도움
- 오미자청을 100일간 숙성시켜 엑기스를 걸러냄
- 걸러낸 오미자청으로 따뜻한 오미자차와 시원한 오미자 에이드 제조
- 오미자청은 항산화 물질이 풍부해 감기 예방에 도움
- 오미자청은 다섯 가지 맛을 가지고 있어 취향에 따라 다양한 방법으로 즐길 수 있음
- 오미자청은 냉장 보관을 권장하며, 실온에 두면 발효가 계속되어 위험
- 오미자청을 이용해 홈 카페 레시피를 만들 수 있음
- 오미자청은 온 가족이 즐길 수 있는 상큼한 음료임