민족 대명절 설이 다음주로 다가왔어요.
슬슬 어떤 메뉴들로 준비할지 고민이실텐데요.
제사나 명절엔 기름냄새 폴폴 나야 제맛이죠.
돼지고기 다짐육과 두부로 만드는 동그랑땡! 삼색 연근전, 오색꼬치전까지
3가지 전 종류로 준비해보세요.
- 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏기를 제거하고 잡내를 잡음
- 두부는 면 보를 이용해 물기를 꼭 짜냄
- 대파, 양파, 새송이버섯, 당근 등 야채를 잘게 다져서 준비
- 돼지고기 다짐육, 두부, 다진 야채들을 볼에 담고 양념을 함
- 계란물과 부침가루를 준비하여 동그랑땡 반죽을 묻힘
- 팬에 기름을 두르고 중불로 노릇하게 구워냄
- 완성된 동그랑땡은 그릇에 담아냄
- 명절 음식으로 오색 꼬지전 레시피를 소개.
- 맛살, 햄, 어묵 등 다양한 재료를 사용.
- 꼬지전 재료는 햄, 맛살, 어묵, 단무지, 새송이버섯, 마늘쫑 등을 사용.
- 꼬치에 재료들을 순서대로 꿰어줌.
- 부침가루와 계란물을 준비하여 부침가루를 묻히고 계란물을 입.
- 팬에 기름을 두르고 꼬치를 올려 구워줌.
- 앞면과 뒷면이 골고루 노릇하게 익으면 완성.
- 명절 음식으로 연근전을 만드는 과정을 소개
- 세 가지 색상으로 반죽을 만들어 삼색 연근전을 만듦
- 식감은 튀김보다 부드럽지만 맛은 뒤처지지 않음
- 식용색소를 이용해 색상을 만들어 예뻤음
- 연근전 만드는 법은 부침가루, 물, 계란, 식초, 소금, 식용색소 등을 사용
- 삶은 연근을 반죽에 넣어 구워냄