레시피 > 한식
오이지무침 레시피 오득오득 두고먹어도 맛있는 오이지무침 만드는법
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.08.06콘텐츠 3

여름반찬 여름밑반찬으로 맛있는 오이지무침 레시피에요. 오이지무침 맛있게 꼬들오들하게 드시려면 오이지 적당히 짠맛을 빼준후에 오이지물기를 꼭 짜주어야 식감이 오득오득해져요

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
오이지무침 만드는법 오이지무침 레시피 여름반찬 여름밑반찬

- MZ세대가 좋아하는 여름반찬 절인 오이지무침 레시피 공유
- 오이지무침은 매콤하고 꼬들하게 만드는 것이 좋음
- 오이지무침 레시피는 아래와 같음: 간마늘 반큰술, 고춧가루 1큰술반, 청양고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
- 오이지는 썰어서 물에 헹군 후 적당히 짠맛을 빼줌
- 오이지무침은 물기를 꼭 짜서 무쳐야 함
- 오이지무침 양념에 마늘은 넉넉히 넣고 대파나 쪽파는 넣지 않음
- 오이지무침은 매콤하고 짠맛이 강하며, 설탕을 넣지만 단맛은 강하지 않음.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
오이지무침 레시피 여름반찬 오이지무침 만드는법 오이지 짤순이

- 오이지무침 레시피는 심플하게 물기 제거와 양념 두 가지로 구성됨
- 오이지무침은 여름철 밥반찬으로 좋음
- 오이지무침은 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들 수 있음
- 오이지무침은 물기를 바짝 빼주어야 함
- 오이지무침 양념은 마늘을 넣고 파는 넣지 않음
- 오이지무침은 꼬들꼬들한 식감과 짭조름한 맛이 특징임

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
오이지무침 만드는법 여름밑반찬 1번 일주일밑반찬 오이지 물기 짜기

- 여름 밑반찬으로 오이지무침 추천
- 오이지는 일찍 담가놓으면 빨리 떨어짐
- 오이지무침은 일주일 동안 먹을 수 있는 반찬
- 오이지무침 재료는 소금 오이지 4개, 간마늘 반큰술, 고춧가루 2~3큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 1찻술, 들기름이나 참기름 1큰술
- 오이지는 실온에서 한 달 정도 숙성 가능
- 오이지무침 만드는 법은 간단하며, 고춧가루는 적당히 넣고 참기름을 추가하면 좋음
- 오이지무침은 밥에 물 말아서 먹으면 맛있음.

#밑반찬#밑반찬종류#장아찌종류#오이지#오이지무침#일주일밑반찬#밥반찬#여름반찬#오이지무침만드는법#여름밑반찬#오이지무침양념#오이지무침레시피#오이지짤순이