레시피 > 한식
수박껍질요리 레시피 모음
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.08.11콘텐츠 4

수박껍지로 만드는 여름반찬 이에요.
수박과 수박껍질에 풍부한 영양성분을 모두 먹을수 있어 건강에 도움이 되는?
단맛을 저당요리로 만드시면 다이어트반찬으로도 좋답니다.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
여름반찬 수박껍질요리 수박껍질무침 생채 레시피 다이어트요리 반찬

- 수박껍질무침은 여름에 즐겨먹는 추억의 반찬
- 수박껍질로 만든 생채는 식감이 좋고, 수박향이 좋음
- 수박껍질 칼로리는 100g당 34kcal로 다이어트 요리로도 적합
- 수박과 수박껍질에는 시트롤린과 아르기닌 등의 성분이 풍부
- 수박껍질에 풍부한 시트롤린과 붉은 수박 과육에 풍부한 라이코펜 함량은 혈액순환개선에 도움
- 수박껍질 요리는 수박껍질 쓰레기를 줄일 수 있어 일거양득
- 수박껍질무침 재료는 겉껍질 제거한 수박껍질 500g, 소금 10g, 알룰로스 2큰술, 식초 2큰술 등
- 수박껍질은 너무 얇지 않은 채로 썰어주고 소금, 식초, 알룰로스 등을 넣어 버무림
- 다이어트 요리로 만들 때는 설탕이나 올리고당 대신 알룰로스를 사용하는 것이 좋음

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
수박껍질로 만드는 장아찌 레시피

수박껍질 요리로 두고 먹을 수 있는 수박껍질 장아찌 만드는법 입니다
수박껍질을 1치로 소금에 절여 수분을 제거하고 장아찌를 만들면 식감도 좋고
맛이 빨리 변하지 않아요

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
수박껍질 요리 수박껍질장아찌 만드는 법 장아찌간장 으로 수박껍질무침

- 수박껍질 요리로 수박껍질 장아찌 무침을 추천
- 수박껍질 장아찌는 쫄깃한 식감과 특유의 향이 있음
- 수박껍질 장아찌는 간장, 식초, 설탕 등을 섞어 만든 간장물로 만듦
- 수박껍질 장아찌는 2~3일 후에 먹을 수 있음
- 수박껍질 장아찌는 잘게 썰어 마늘, 깨소금, 설탕, 참기름 등을 넣어 무침으로 먹음
- 수박껍질 장아찌는 김밥에 단무지 대신 넣어 먹으면 좋음

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
수박껍질 요리 수박껍질무침 여름나물 여름반찬 나물반찬 만들기

- 수박껍질무침은 수박껍질을 이용한 나물반찬으로, 새콤달콤함이 특징이다.
- 수박껍질은 음식물쓰레기로 분류되며, 수박껍질 요리를 통해 쓰레기 양을 줄일 수 있다.
- 수박껍질에 소금, 식초, 물엿 등을 넣고 30분 정도 두면 수분이 빠진다.
- 수박껍질의 수분을 제거한 후 고춧가루, 고추장, 액젓, 마늘, 대파 등을 넣어 무친다.
- 수박껍질은 다이어트에 도움이 되는 식재료이며, 부종 제거와 고혈압 예방에 효과적이다.

#장아찌종류#다이어트요리#나물반찬#다이어트반찬#장아찌만드는법#여름반찬#수박껍질요리#수박껍질무침#수박요리#수박껍질쓰레기#여름나물#불없이만드는반찬#생채무침