언제 만들어도 맛있는 카레 레시피에요. 카레재료 간단히 토마토, 양파,소고기, 카레가루 만 으로 만들어도 진하고 달콤하고 토마토를 넉넉히 넣어 상큼하기도 하답니다.
- 무수분 카레 만드는 방법 소개
- 소고기, 양파, 토마토 등을 주재료로 사용
- 양파는 잘게 썰어주고, 토마토는 반으로 자름
- 소고기는 0.5cm 두께로 썰어줌
- 바닥이 두툼한 무쇠냄비에 양파를 넣고 아보카도 오일과 소금을 넣음
- 양파가 충분히 익으면 소고기와 토마토를 넣고 끓임
- 토마토 껍질은 제거하고, 토마토는 으깨줌
- 카레가루를 조금씩 넣으면서 농도를 조절하고 간을 맞춤
- 밥과 함께 제공하거나 넉넉한 접시에 밥과 카레를 같이 담아냄
- 카레 재료는 소고기, 양파, 방울토마토, 소금, 올리브오일, 분말카레 등이 필요하다.
- 양파는 소고기 양의 4배 정도 준비하고, 방울토마토는 감칠맛을 위해 넣는다.
- 다진 소고기는 핏물을 제거해야 잡내가 나지 않는다.
- 양파는 얇게 슬라이스하고, 바닥이 두툼한 냄비에 올리브유와 소금을 넣어 볶는다.
- 양파가 충분히 볶아지면 다진 소고기와 방울토마토를 넣고 중불로 익힌다.
- 카레가루는 국물이 조금 작아졌을 때 넣고, 충분히 풀어준 후에 간을 맞춘다.
- 카레가 완성되면 야채가 적게 들어가 느끼할 수 있는 부분을 방울토마토가 보완해준다.