질좋은 단백질음식 계란으로 만드는 계란요리 레시피 3가지에요.
짭조름한 반숙계란장, 언제먹어도 맛있는 계란말이 만드는법
간식이 필요할때 맥반석계란 만들어드세요^^
- 간단한 계란요리로 계란장조림을 추천함
- 계란장조림은 반숙계란으로 만드는 것이 좋음
- 반숙계란은 끓는 물에 6분 30초나 7분 정도 삶으면 됨
- 삶은 반숙계란은 간장소스에 하루 정도 절여 먹음
- 간장소스는 양조간장, 진간장, 참치액, 알룰로스 등으로 만듦
- 반숙계란장은 겨울철에도 만들어 먹기 좋음
- 계란말이 만드는 법 공유, 주로 아침이나 도시락 반찬으로 사용
- 계란 5개, 소금 5g, 당근, 양파, 쪽파, 참기름, 아보카도 오일, 체다 치즈 등 필요
- 계란물에 소금을 약간 넣고, 야채를 찹으로 썰어 섞음
- 계란말이 팬을 중불로 달구고, 아보카도 오일을 1수저 넣음
- 계란물 1/3을 붓고, 밑면을 익힌 후에 치즈를 올림
- 계란물로 치즈를 말아준 후, 스패츌라를 사용해 뒤집음
- 계란말이를 사면을 돌려가며 약불에서 각을 잡아줌
- 한 김 식힌 후에 잘라주면 완성
간식으로 매일 챙겨 먹으면 좋은 구운계란만드는법 입니다.
일반압력밥솥이나 전기밥솥을 이용해서 만들면
집에서도 간단히 쫀득한 맥반석계란 만들수 있답니다.