양념이 촤악 베인 돼지고기 달달 볶아서 만드는 제육볶음 레시피
제육볶음 황금레시피 3가지에요.
김치를 넣어 만드는 김치제육도 맛있고
고추장 양념으로 만들어도 맛있어요.
- 두부김치와 돼지고기 두루치기를 주말 저녁 메뉴로 추천
- 레시피는 묵은지 500g, 돼지고기앞다리살 300g, 고추장 등 필요
- 설탕은 따로 넣어주는 것이 포인트이며, 김치국물을 짜서 사용 권장
- 돼지고기는 코팅팬에서 구워야 달라붙지 않음
- 설탕을 카라멜화 시킨 후 두루치기양념, 제육볶음 양념을 넣어 볶음
- 두부는 끓는 물에 3분 데쳐서 사용
- 김치볶음에 참기름과 후추를 뿌려 마무리
- 두부김치는 전골냄비에 담아 국물을 추가해 먹어도 맛있음
- 돼지고기 앞다리살을 이용한 고추장 제육볶음 레시피 소개
- 제육볶음 양념에 사과즙, 맛술, 알룰로스, 생강즙 등을 사용
- 돼지고기 잡내 제거와 연육작용을 위해 사과즙, 맛술, 알룰로스 사용
- 설탕 대신 저칼로리 대체당인 알룰로스 사용으로 칼로리 섭취 줄임
- 맛술 구입 시 첨가물이 적은 제품 선택
- 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비
- 제육볶음 양념장을 고기에 잘 스며들게 주물러 준 후 밀폐통에 보관
- 제육볶음 완성 후 대파를 넣어 마무리
- 제육볶음 양념을 미리 재워 다양한 돼지고기앞다리살 요리에 활용 가능.
- 주말 저녁에 제육볶음을 추천하며, 술안주로도 좋음
- 제육볶음 레시피는 미리 만들어 둘 수 있음
- 제육볶음 양념장 레시피는 정호영 셰프 레시피를 참고함
- 단맛과 짠맛을 조절하기 위해 설탕 대신 알룰로스를 사용함
- 제육볶음 양념을 숙성시키면 더 맛있음
- 제육볶음용 고기는 돼지고기 앞다리살을 사용함
- 양배추를 추가하면 단맛과 촉촉함이 더해짐
- 토치로 불맛을 더하면 더욱 맛있음