레시피 > 한식속 편한 죽 끓이는법 3종
2024.04.11콘텐츠 3

따끈하게 호~ 호~ 불어먹으면 속이 절로 편안해지는 죽!
취향따라 골라먹는 죽 끓이는법을 소개합니다.

- 참치계란죽
- 닭가슴살 닭죽
- 소고기야채죽

죽 끓이는법 3종

01.담백하고 고소해! 참치계란죽

명절이면 꼭 하나씩은 들어오는 참치캔!
자투리 야채 송송 썰어넣고 참치 더해 담백하고 고소한 참치죽으로 즐겨보세요~

블로그에서 더보기
02.몸보신이 되는 맛! 닭가슴살 닭죽

감칠맛이 좋은 닭고기 육수를 활용한 닭가슴살 닭죽이에요.
밥으로 죽을 끓이면 전체적인 조리시간을 줄일 수 있어서 편하답니다.

블로그에서 더보기
03.영양만점! 소고기야채죽

속에 탈이 났을 때 따끈한 소고기죽만한게 없죠?
소고기다짐육을 국간장으로 밑간하여 조리하면 깊은 맛을 낼 수 있어요!

블로그에서 더보기

오늘도 맛있게 드세요 :)

#닭죽##죽끓이는법#소고기죽#소고기야채죽#참치죽#야채죽#야채죽만들기#삼계죽#야채죽끓이는법#닭죽끓이는법#참치죽끓이는법#소고기죽끓이는법#닭죽만들기#닭가슴살닭죽