따끈하게 호~ 호~ 불어먹으면 속이 절로 편안해지는 죽!취향따라 골라먹는 죽 끓이는법을 소개합니다.- 참치계란죽- 닭가슴살 닭죽- 소고기야채죽
죽 끓이는법 3종
명절이면 꼭 하나씩은 들어오는 참치캔!자투리 야채 송송 썰어넣고 참치 더해 담백하고 고소한 참치죽으로 즐겨보세요~
감칠맛이 좋은 닭고기 육수를 활용한 닭가슴살 닭죽이에요.밥으로 죽을 끓이면 전체적인 조리시간을 줄일 수 있어서 편하답니다.
속에 탈이 났을 때 따끈한 소고기죽만한게 없죠?소고기다짐육을 국간장으로 밑간하여 조리하면 깊은 맛을 낼 수 있어요!
오늘도 맛있게 드세요 :)