비오는 날에 유독 잘 어울리는 순두부찌개.취향따라 골라먹는 순두부찌개 끓이는법 4가지를 소개합니다.- 바지락순두부찌개- 참치순두부찌개- 만두순두부찌개- 순두부백탕
순두부찌개 끓이는법
얼큰하고 진한 국물맛을 먹기 좋은 바지락순두부찌개에요.단맛이 도는 간장으로 양념을 하는게 포인트에요!
냉장고 파먹기 딱 좋은 참치 순두부찌개에요.갖은 양념이 더해진 고추참치를 넣어주면 손쉽게 맛을 낼 수 있답니다.
냉동실 터줏대감 만두를 넣어 손쉽게 끓이는 만두순두부찌개에요.만두를 터트려서 국물맛을 내주는 것이 포인트랍니다.
몽글몽글한 초당순두부로 끓이는 맑은 순두부백탕이에요.담백하고 고소한 맛이 좋아서 식사대용으로 그만이랍니다.
오늘도 맛있게 드세요 :)