레시피 > 한식뭘 좋아할지 몰라서 두가지 다 준비했어요.
2024.08.22콘텐츠 3

백종원 멸치볶음 레시피로 고추장멸치볶음, 간장멸치볶음이에요. 어른 버전, 아이버전! 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했습니다. 입맛에 따라 기분에 따라 만들어보세요.

01.백종원 고추장 멸치볶음 레시피 큰멸치 고추장볶음 만드는 법 국물용 멸치

- 백종원 고추장 멸치볶음 레시피를 소개한다.
- 감칠맛 나는 국물용 멸치로 만들며, 마른 반찬이나 가벼운 술안주로 좋다.
- 멸치 내장을 제거하고 볶은 후, 부스러기를 털어낸다.
- 청양고추를 썰어 준비하고, 양념장을 만든다.
- 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶은 후, 양념장을 부어 끓인다.
- 양념이 골고루 묻은 후, 청양고추를 넣고 섞은 후 참기름과 통깨를 뿌린다.
- 이 요리는 매콤하고 달콤하며, 밥과 함께 먹으면 맛있다.

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02.백종원 멸치볶음 레시피 단짠단짠 매력의 견과류 지리멸치볶음

- 백종원 멸치볶음 레시피는 바삭하고 고소한 맛이 특징이다.
- 지리멸치와 견과류(땅콩, 아몬드)를 사용하며, 별도의 양념 없이도 맛있다.
- 일주일 동안 든든한 밥반찬 혹은 술안주로 좋다.
- 만드는 과정은 간단하며, 재료들을 바삭하게 볶은 후 간장 소스와 섞는다.
- 견과류는 기호에 따라 선택 가능하며, 한번 볶으면 더욱 고소하다.
- 지리멸치는 냉동실에서 꺼내 볶은 후 부스러기와 가루를 제거한다.
- 간장 소스는 진간장, 설탕, 물엿을 섞어 만든다.
- 볶은 견과류와 참기름을 마지막에 넣어 맛을 더한다.

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03.백종원 멸치볶음 레시피 잔멸치볶음 만드는법 견과류 넣어 더 맛있게

- 백종원 멸치볶음 레시피는 바삭한 식감과 단짠의 조화를 특징으로 함.
- 견과류를 넣은 잔멸치볶음은 달콤하고 짭짤하며, 맥주 안주로도 좋음.
- 멸치와 견과류는 마른 팬에 볶아 수분과 비린내를 제거해야 함.
- 아몬드 슬라이스를 먼저 볶은 후, 볶은 멸치와 함께 섞음.
- 양념은 진간장, 물엿, 설탕을 사용하며, 견과류를 추가로 넣어 볶음.
- 완성된 멸치볶음은 바삭하고 고소하며, 다양한 요리에 활용 가능.

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