레시피 > 한식추석 명절에 먹는 전요리
2024.09.10콘텐츠 3

추석 명절에 먹는 전은 언제나 맛있지요!
밥 반찬으로 먹어도 술안주로도 인기 좋은 명절 음식이에요! 육전, 동태전, 고구마전 맛있게 만들어드세요

01.고구마튀김 만들기 명절 고구마전 만들기 밤고구마로 바삭하게

- 달콤하고 바삭한 고구마튀김 만드는 방법 소개
- 밤고구마를 사용해 기름을 적게 쓰면서 튀김 같은 느낌 구현
- 고구마는 껍질째 사용하며, 두께는 0.5 ~ 0.7cm로 자름
- 반죽은 튀김가루와 탄산수를 1컵씩 섞어 만듦
- 반죽물에 고구마를 넣어 골고루 묻힌 후 팬에 기름을 두르고 부침
- 고구마튀김은 중약불에서 천천히 부치며, 젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어가면 다 익음
- 완성된 고구마튀김은 겉이 노릇해지고 따뜻할 때 먹으면 맛있음

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02.류수영 동태전 만들기 어남선생 냉동 동태전 맛있게 만드는 법

- 명절 음식으로 류수영 동태전 레시피를 소개한다.
- 동태전은 비린내 없이 담백하고 고소한 맛이 특징이다.
- 부치기 전에 전처리를 통해 비린맛을 제거할 수 있다.
- 동태전은 중약불로노릇노릇하게 부치면 맛있다.
- 냉동 동태포는 냉장실에서 12시간 이상 자연 해동해야 한다.
- 해동 후에는 물 1L와 굵은 소금 2큰술, 식초 1큰술을 섞은 물에 5분간 담가둔다.
- 건져낸 후에는 키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거한다.

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03.편스토랑 육전 만드는 법 류수영 소고기육전 레시피 추석 명절음식

- 육전 만드는 방법 소개
- 육전 부위로 홍두깨살 사용 권장
- 육전 밑간으로 설탕, 간장, 참기름 사용
- 찹쌀가루를 묻혀 쫄깃한 식감 구현
- 육전 부칠 때는 약불에서 천천히 익힐 것 권장
- 육전 만든 후에는 먹기 좋게 잘라 반찬으로 활용 가능
- 육전은 언제 먹어도 맛있다고 강조

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