레시피 > 한식방학인 아이 간식으로 딱!
2024.08.06콘텐츠 5

돌아서면 밥 돌아서면 밥을 제대로 챙겨주고 있지만,
계속 배가 고프다고 하는 아이들이 다 좋아할만한 간식 모음이예요 :)
간단하게 만들 수 있으면서 맛까지 GOOD!

01.누린내 제거해 염통꼬치 소스 레시피로 집에서 즐기기

- 닭염통꼬치는 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 특징이예요.
- 염통은 닭 심장 부위로 전처리를 잘 해야 누린내를 잡아요.
- 닭염통꼬치 소스 레시피는 진간장, 맛술, 설탕, 식초, 물, 마요네즈, 전분 등을 사용해요.
- 염통꼬치를 팬에 구울 때는 뚜껑을 덮어 수분을 조절해요.
- 에어프라이어로 구울 때는 180도에서 12분간 돌려요.

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02.쫀득쫀득 감자치즈호떡만들기

- 감자치즈호떡은 아이 간식으로 적합하며, 감자 2개, 모짜렐라 치즈 3T, 전분 2T, 마요네즈 1T, 설탕 1/2T, 소금 1/3T, 식용유 등이 필요해요.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 전자레인지로 5분간 삶아주세요.
- 삶은 감자를 으깬 후 전분, 설탕, 소금, 마요네즈 등과 섞어 반죽을 만들어요.
- 반죽 안에 모짜렐라 치즈를 넣고 호떡 모양으로 만들어요.
- 중약불로 예열한 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려요.
- 양면이 노릇하게 익으면 종이 포일에 올려 기름을 빼요.
- 감자치즈호떡은 담백하고 짭짤하며, 브런치나 간식으로 좋아요.

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03.달콤한 탕수만두 만드는 법

- 물만두 20개, 진간장 2T, 케첩 3T, 설탕 1T, 식초 1T, 물 2/3컵, 전분 1T, 식용유 1T 필요해요.
- 야채는 아삭한 식감을 가진 것으로 준비, 크기는 만두 크기에 따라 조절해요.
- 물만두는 팬에 종이 포일을 깔고 식용유 1스푼을 부어 코팅 후 180도에서 13분 구워요.
- 냄비에 진간장 2스푼, 설탕 1T, 케첩 3스푼, 식초 한 스푼, 물 2/3컵을 넣고 끓여요.
- 야채를 넣고 투명하게 익을 때까지 끓인 후 전분물을 부어주세요.
- 소스가 걸쭉해질 때까지 잘 저어주면 완성해요.
- 바삭하게 구운 만두 위에 소스를 부어주면 맛있어요.

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04.맛없는복숭아로 황도 통조림 만들기

- 복숭아는 후숙을 해야 맛있는 과일로, 잘못 보관하면 쓴맛이 나요.
- 맛없는 복숭아는 설탕물에 조려 달콤한 복숭아 요리로 만들 수 있어요.
- 복숭아 통조림을 만들기 위해서는 유리병을 미리 소독해야 해요.
- 소독한 유리병에 설탕물에 조린 복숭아를 담고, 식힌 후 냉장 보관해요.
- 집에서 만든 복숭아 통조림은 아이들도 함께 먹을 수 있어요.

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05.쫄깃쫄깃 전기밥솥 구운계란

- 전기밥솥으로 구운계란을 만들면 아이들 간식으로 좋아요.
- 냉장실에 있던 계란을 상온과 비슷한 온도로 맞춰주면 훈제계란 만들기가 용이해요.
- 계란을 깨끗이 씻어주고 식초물에 10분간 담가 소독해요.
- 계란의 온도를 실온과 비슷하게 맞춰주기 위해 한 시간 정도 익혀요.
- 전기밥솥에 계란을 넣고 물 1컵, 식초 1T, 소금 1T를 넣어 60분간 구워요.
- 완성된 구운계란은 냉장고에 보관 가능해요.
- 구운계란은 갈색빛이 돌고 쫀득하며, 보관 기간은 일주일에서 10일이예요.
- 전기밥솥 구운계란을 만들 때는 재료의 찬기를 빼고, 소금을 골고루 뿌려야 해요.

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