레시피 > 일식감칠맛이 폭발하는 명란젓 요리
2025.02.11콘텐츠 5

명란젓을 활용한 맛있는 요리, 지금 바로 도전해보세요! 🍴
간단하게 먹는 떡국부터 일식집에서 먹던 명란크림우동까지 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있답니다!

01.생크림없이 우유로 만든 명란크림우동

- 레시피는 간단하고 전자레인지를 이용해 만들 수 있어요.
- 명란젓과 잘 맞는 참치액을 넣어 간을 맞추면 감칠맛이 올라가요.
- 생크림 없이 우유와 치즈를 이용해 크림소스를 만들 수 있어요.
- 페퍼론치노와 고춧가루를 넣으면 매콤함이 더해져 맛이 좋아져요.
- 명란크림우동 레시피는 우유로 만든 크림소스를 사용해요.
- 명란젓을 넉넉하게 넣으면 알이 톡톡 터져 식감이 좋아요.

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02.아보카도 계란 비빔밥에 명란젓까지 올려 더 맛있게!

- 명란젓과 아보카도를 이용해 간단하고 쉽게 만들 수 있어요.
- 아보카도 후숙법을 자세히 설명, 실패 없이 요리 가능해요.
- 필요한 재료는 밥 1공기, 아보카도 1/2쪽, 명란젓 1개, 계란, 참기름, 김가루 등
- 아보카도는 충분히 후숙되어야 손쉽게 깔 수 있어요.
- 김가루는 봉지에 담아 잘게 만들고, 계란은 반숙으로 구워요.
- 명란젓은 반으로 칼집을 내어 알을 긁어내면 알맹이만 분리 가능해요.
- 완성된 비빔밥에 김가루, 계란프라이, 참기름을 추가하면 되요.
- 아보카도 계란 비빔밥은 식단 관리에도 좋아요.

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03.명란젓이 들어간 고소한 들기름깻잎파스타 만들기

- 들기름깻잎파스타는 고소한 맛과 짭짤함이 조화를 이루는 오일파스타예요.
- 명란젓과 들기름을 사용하여 한식 버전으로 만들어요.
- 명란젓은 따로 익히지 않고 해동만 하면 되요.
- 삶은 면과 채 썬 깻잎 위에 명란과 들기름 소스를 부어 완성해요.
- 냉동 명란젓을 사용하면 간편하게 만들 수 있어요.
- 쯔유가 없을 경우 맛간장을 사용해요.

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04.명란젓을 넣어 10분만에 떡국 끓이는법

- 명란 떡국은 담백하고 쫄깃한 재료와 감칠맛을 내는 토핑이 필요해요.
- 명란 떡국은 토핑 없이도 짭짤하게 감칠맛이 나요.
- 떡국을 맛있게 끓이는 방법은 10분 동안 끓이는 것예요.
- 떡국 재료는 떡국 1컵, 명란젓 1개, 계란 1개, 대파 1개, 국간장 1T, 참기름 1T, 코인육수 1알, 물 3컵
- 떡국을 끓일 때는 물 3컵과 코인육수 1알을 넣어 국물을 우려내요.
- 떡이 익으면 명란젓을 넣고 주걱으로 잘 저어야 해요.
- 계란이 익으면 대파를 넣고 한소끔 익혀 마무리
- 명란 떡국은 코인육수와 명란젓만으로 짭짤하고 감칠맛이 나요.
- 명란 떡국은 쫄깃한 떡과 톡톡 터지는 알이 식감을 더해요.

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05.명란과 쯔유 넣어 감칠맛 나는 버섯냄비밥 만들기

- 솥밥을 만들기 전에 쌀을 불리고 간을 해요.
- 쌀을 불릴 때에는 쯔유와 다시마를 함께 사용해요.
- 명란젓은 팬에 구워 준비해요.
- 솥에 쌀과 버섯을 넣고 끓인 후 다시마를 건져내요.
- 중불에서 5분간 끓인 후 약불로 줄여 10분간 끓여요.
- 불을 끄고 명란젓, 쪽파, 참기름을 넣고 뜸을 들여요.
- 표고버섯명란솥밥은 양념장 없이도 맛있게 먹을 수 있어요.
- 명란 버섯솥밥은 감칠맛과 풍미가 좋아요.

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