레시피 > 일식초밥집에서 먹던 메뉴를 집에서!
2025.02.13콘텐츠 3

일식집에서 먹던 초밥 3종🍣
오이초밥은 아삭한 식감과 상쾌한 맛이 나면서 가볍고 깔끔해요.연어초밥은 부드러운 연어의 풍미가 입안에서 사르르 녹아요.크래미초밥읔 달콤하고 촉촉한 크래미에 톡 쏘는 와사비로 굿굿!
한 입 먹는 순간, 신선함에 반하니 지금 맛보세요😋

01.아삭한 오이롤초밥 단촛물식초로 더 맛있게

- 오이롤초밥은 아삭하고 담백하며, 만들기도 간단해요.
- 참치마요소스를 토핑으로 사용하면 아이들도 좋아해요.
- 단촛물식초를 만들어 밥에 감칠맛을 더하면 좋아요.
- 오이롤초밥은 아삭한 오이와 담백한 참치마요를 함께 즐길 수 있어요.
- 단촛물식초 만들기는 전자레인지를 이용하면 편리해요.

블로그에서 더보기
02.연어 초밥 만드는법부터 양파소스까지

- 숙성된 연어는 탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 남아요.
- 초밥 단촛물은 식초, 설탕, 소금으로 만들 수 있어요.
- 밥에 단촛물을 추가하면 일식집 맛을 느낄 수 있어요.
- 연어 초밥 위에 양파소스를 올려 먹으면 더 맛있어요.
- 초밥 단촛물은 밥 1공기에 섞을 수 있는 양이예요.

블로그에서 더보기
03.알싸한 크래미 와사비 유부초밥 만들기

- 토핑유부초밥은 유부초밥에 다양한 재료를 올려 맛을 변화시키는 요리예요.
- 부드러운 식감에 톡 쏘는 와사비를 넣어 느끼한 맛을 잡아요.
- 토핑이 듬뿍 올라간 유부초밥을 만들 때는 밥 양을 1/2 정도로 줄여요.
- 크래미에 마요네즈, 와사비, 양파를 넣어 버무려요.
- 밥을 뭉쳐 유부에 넣고, 크래미 토핑을 올려요.
- 단백질이 많은 토핑을 올리면 식단 관리에 도움이 되요.

블로그에서 더보기
#연어초밥#핑거푸드#초밥단촛물#크래미유부초밥#유부초밥만들기#오이롤초밥#단촛물#오이초밥#초밥만드는법#연어양파소스#크래미와사비유부초밥#토핑유부