레시피 > 베이킹/디저트발렌타인데이 준비는 이걸로 끝 ❤️
2025.02.12콘텐츠 5

달콤함에 사랑을 더하다♥️
발렌타인데이를 완성할 초콜릿 디저트 한 곳에 모았다!
쫀득한 파베초콜릿부터 부드러운 쿠키까지 다양한 홈베이킹 레시피가 가득하니 이걸로 준비해보세요!

01.다이소에 있는 재료로 파베초콜릿 레시피

- 파베초콜릿은 다양한 맛과 식감으로 만들 수 있어요.
- 쫀득하고 부드러운 식감을 위해 생크림, 버터, 다크초콜릿을 사용해요.
- 다이소에서 다크초콜릿과 코코아가루를 구매하면 되요.
- 생크림을 전자레인지로 데우고 버터를 넣은 후, 다크초콜릿을 넣어요.
- 초콜릿이 잘 섞이도록 저어주고, 냉동실에서 30분 이상 얼려요.
- 코코아가루를 뿌려주고, 칼을 데워서 잘라주면 완성
- 파베초콜릿은 커피나 우유와 함께 먹으면 좋아요.

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02.쫀득쫀득 초코브라우니만드는법

- 아들이 달달한 초코빵을 원해 브라우니믹스를 사용해 만들어요.
- 브라우니믹스에 물이나 우유만 넣어도 맛있지만, 식감과 맛을 업그레이드하기 위해 버터, 커버춰, 계란을 추가해요.
- 전자레인지로 3분 30초 구워주면 브라우니가 완성되요.
- 전자레인지가 없을 때는 에어프라이어로 160도 20분 구워요.
- 브라우니믹스 만들기는 영상으로 쉽게 따라 할 수 있어요.
- 초코브라우니 만드는 법은 커버춰와 초코를 전자레인지로 녹일 때 시간을 조절해야 해요.
- 브라우니는 충분히 식어야 쫀득한 식감이 살아나요.

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03.바나나로 만든 수제 바크 초콜릿

- 바크초콜릿은 그릭요거트 베이스로 만들어지며, 견과류나 말린 과일을 올려 식감을 살려요.
- 바크초콜릿은 식단 관리 중에도 먹을 수 있는 재료로 만들어요.
- 바크초콜릿 만들기는 바나나와 땅콩버터를 사용하며, 아이들과 함께 만들기 가능해요.
- 바크초콜릿은 냉동실에서 4시간 동안 얼려먹어요.
- 바크초콜릿은 부드러운 과일과 잘 어울리며, 땅콩버터와 초콜릿을 올려 사르륵 녹아요.
- 견과류 바나나바크 초콜릿 레시피는 다양한 식감을 즐길 수 있어요.

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04.중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어 촉촉한 초코 쿠키 만들기

- 달콤한 초코 쿠키 레시피로 간식을 만들어요.
- 마트에서 과자를 구매하면 대부분 2천원대, 아들을 위해 엄마표 과자를 만들어요.
- 딱딱한 식감이 아닌 촉촉한 초코 쿠키만들기로 우유나 커피와 함께 먹기 좋아요.
- 평소 베이킹을 하는 사람이라면 쿠키만들기재료에 색다른 것이 없어 쉽게 만들 수 있어요.
- 초코 쿠키 레시피는 중탕만 조심하면 쉽게 만들 수 있어요.
- 초코 쿠키는 파운드케이크와 같은 식감으로 아이들이 먹기 좋아요.

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05.당 떨어질 때 먹기 좋은 아망드쇼콜라 초콜릿

- 수제아몬드 초콜릿은 카카오 가루로 코팅되어 단맛이 적어요.
- 발렌타인데이 선물로 적합하며, 달달한 것을 좋아하지 않는 사람에게도 좋아요.
- 아망드쇼콜라 초콜릿 만들기는 아몬드 100g, 설탕 40g, 물 20ml, 버터 1T, 밀크커버춰 100g, 카카오 가루 1컵 필요해요.
- 먼저 밀크커버춰를 내열용기에 담아 냄비 물에 중탕시켜 초콜릿을 녹여요.
- 팬에 물과 설탕을 넣고 끓여 아몬드를 넣고 코팅해요.
- 볶은 아몬드를 식힌 후 볼에 넣어 초콜릿을 버무려요.
- 마지막으로 비닐봉지에 카카오 가루를 넣고 아몬드를 넣어 흔들어요.
- 완성된 초콜릿은 유리병에 담아 실온 보관해요.

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