만들기도 쉽고 맛있는 부침개. 아이들에게는 간식이고 어른들에게는 술안주도 되고! 밀가루, 부침가루 없이 건강에도 좋고 다이어트에 좋은 맛보장 레시피 3가지 소개할게요.
🥬 배추전은 찹쌀가루에 무친 배추를
계란 물에 적신 후 구운 요리
🥬재료 준비와 만들기는 4인분 기준
🥬 레시피
1. 배춧잎은 소금에 절여 물에 헹군 후 물기를 짜요.
2. 양파는 채썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
3. 찹쌀가루에 무친 배춧잎을 계란 물에 충분히 적셔요.
4. 약한 불에 앞, 뒤 각 2분씩 노릇노릇 구워내요.
5. 완성된 배추전은 양파절임 소스와 함께
먹으면 더 맛있어요.
🥢 부침가루 대신 오트밀을 사용하여
탄수화물을 줄이고 단백질 함유량을 높혀요.
1. 오트밀과 물을 믹서에 갈아서 반죽을 만들어요.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 김치와 대파를 볶아줘요.
3. 볶은 김치와 대파를 오트밀에
섞어서 반죽을 완성해요.
4. 팬에 반죽을 올리고 피자치즈를 올린 후
뒤집어가며 구워줘요.
5. 오트밀을 사용하여 단백질과 영양소
함유량이 높고 소화 흡수도 좋아요.
🥬 봄동은 부침개로 먹으면 고소하고 담백해요.
🥬 재료
봄동 15장, 계란 3개, 소금, 후추,
찹쌀가루, 부순 홍고추
🥬 레시피
1. 봄동은 찹쌀가루에 무치고, 계란 물에 적셔요.
2. 팬에 기름을 두르고 봄동을 올려요.
3. 약한 불에서 앞, 뒤 각 2분씩 구워요.
4. 소스는 식초, 맛술, 간장, 고추냉이,
알룰로스, 채 썬 양파로 만들어요.
🥬봄동에 소스를 곁들여 먹으면 맛있어요.