레시피 > 한식10분안에 뚝딱! 넣고 끓이면 완성되는 전골레시피
2024.10.28콘텐츠 3

백팩커 2에서 백종원이 소고기 버섯 전골 레시피를 선보였는데요. 모둠 버섯과 소고기와 각종 야채 배추를 넣고 다대기 양념 소스를 풀어서 얼큰하고 시원한 맛이 일품이에요. 온가족이 좋아하는 전골 요리 ! 십분안에 뚝딱 만드는 ~간단 레시피 소개해 드릴게요.

01.백종원의 소고기 버섯 전골 10분 만에 끓이기

백패커2에서 백종원이 소고기 버섯 전골을
맛있게 끓였는데요.
모듬버섯과 소고기가 주 재료예요.
싱싱한 배추와 각종 야채 그리고 얼큰하고
시원한 다대기 양념소스까지 만들어서
재료안에 넣고 끓이면 10분 안에 정말 맛있고
온가족이 좋아하는 전골요리를 만들 수 있어요.

유튜브에서 더보기
02.10분안에 뚝딱! 소고기 버섯 전골 끓이는 방법
01:45

소고기 버섯 전골은 온가족이 좋아하는 요리인데요
. 버섯이 가득 들거가고 소고기가 들어가서
국물 맛을 진하게 낼 수가 있어요.
거기에 각종 채소들도 국물 맛을 더했어요.
전골 다대기 양념이 포인트인데 매콤한 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더했어요.
멸치액젓을 넣어 육수 우릴필요없어
간단하게 뚝딱~ 만들어요.

네이버TV에서 더보기
03.소고기버섯전골 만드는 방법 백종원 소고기버섯전골 레시피 소고기 버섯전골 소스

소고기 버섯 전골에는 다양한 종류의 버섯과
소고기, 배춧잎 등이 들어갔어요.

매콤하고 시원한 다대기 소스가 더해져 맛을 더했어요.
소고기 버섯 전골은 재료를 넣고 끓이기만
하면 되므로 간단해요.

🥩 *주재료
애호박 1/2개
배춧잎 6장
백만송이버섯 100g
느타리버섯 100g
새송이버섯 1개
양송이버섯 4개
표고버섯 2개
팽이버섯 1개
채 썬 양파 2/1개
송송 썬 대파 1대
다진 청양고추 3개
소고기 300g
사골곰탐800ml

블로그에서 더보기
#버섯전골레시피#소고기버섯전골#전골레시피#소고기전골레시피#백종원소고기버섯전골#소고기버섯전골레시피#백패커2소고기버섯전골#소고기버섯전골끓이기#다대기양념소스#전골소스만들기#모듬버섯전골#전골양념소스만드는법#소고기버섯전골끓이는방법#다대기양념레시피#전골양념만들기