백팩커 2에서 백종원이 소고기 버섯 전골 레시피를 선보였는데요. 모둠 버섯과 소고기와 각종 야채 배추를 넣고 다대기 양념 소스를 풀어서 얼큰하고 시원한 맛이 일품이에요. 온가족이 좋아하는 전골 요리 ! 십분안에 뚝딱 만드는 ~간단 레시피 소개해 드릴게요.
백패커2에서 백종원이 소고기 버섯 전골을
맛있게 끓였는데요.
모듬버섯과 소고기가 주 재료예요.
싱싱한 배추와 각종 야채 그리고 얼큰하고
시원한 다대기 양념소스까지 만들어서
재료안에 넣고 끓이면 10분 안에 정말 맛있고
온가족이 좋아하는 전골요리를 만들 수 있어요.
소고기 버섯 전골은 온가족이 좋아하는 요리인데요
. 버섯이 가득 들거가고 소고기가 들어가서
국물 맛을 진하게 낼 수가 있어요.
거기에 각종 채소들도 국물 맛을 더했어요.
전골 다대기 양념이 포인트인데 매콤한 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더했어요.
멸치액젓을 넣어 육수 우릴필요없어
간단하게 뚝딱~ 만들어요.
소고기 버섯 전골에는 다양한 종류의 버섯과
소고기, 배춧잎 등이 들어갔어요.
매콤하고 시원한 다대기 소스가 더해져 맛을 더했어요.
소고기 버섯 전골은 재료를 넣고 끓이기만
하면 되므로 간단해요.
🥩 *주재료
애호박 1/2개
배춧잎 6장
백만송이버섯 100g
느타리버섯 100g
새송이버섯 1개
양송이버섯 4개
표고버섯 2개
팽이버섯 1개
채 썬 양파 2/1개
송송 썬 대파 1대
다진 청양고추 3개
소고기 300g
사골곰탐800ml