양배추와 사과는 장 건강에 정말 좋은데요. 두 재료는 상보적인 영양 효과뿐 아니라 맛에서도 조화가 정말 좋아요. 2가지 주재료와, 호밀 빵을 활용해서 다이어트 할 때 먹기 좋은 샌드위치 레시피 3가지 소개할 드릴게요.
🍎🍏 양배추와 사과의 조합으로 만든
샐러드 샌드위치 레시피
사과와 양배추를 사용 그릭요거트와
몇 가지 재료로 샐러드를 만들어요.
샐러드를 빵에 얹어 샌드위치를 만들고,
반숙 프라이와 사과 슬라이스를 추가해요.
랩으로 샌드위치를 감싸고, 반으로 썰어 완성해요.
반숙 프라이와 사과로 인해 아삭한
식감과 맛의 조화가 좋아요.
🍏 양배추와 사과를 이용한
샌드위치 레시피 소개해요.
1. 사과와 양배추를 채 썰어 요거트와 섞어요.
2. 🍳 계란에 소금과 후추를 넣어 스크램블 만들어요.
3. 구운 빵 위에 치즈, 에그 스크램블, 양배추
, 사과 샐러드 순서로 올려요.
3. 남은 샐러드에 파마산 치즈가루를 첨가해 섞어요.
🌟 양배추와 사과 샐러드의
식감이 좋고, 재료 조합이 좋아요.
🥪바쁜 아침에도 쉽게 만들
수 있는 레시피에요.
🥙 양배추, 당근, 사과를 사용한 샐러드를 만들어요.
🍶 그릭요거트 마요네즈 드레싱을
사용하여 고소한 맛을 추가해요.
💚 양배추, 당근, 사과는 식욕 억제와
포만감 제공, 식이섬유 풍부해요.
그릭요거트는 장내 미생물균의 먹이
역할을 하는 프리바이오틱스가 풍부해요.
🥪 샌드위치에는 계란프라이,
슬라이스 치즈 등을 넣어 만들어요.
🍌 양배추 샐러드에는 모둠 견과류를 뿌려 먹어요.