장 건강에 좋다고 알려져 있는 양배추! 생으로 먹으면 유난히 아삭아삭한데요. 다양하게 먹는 방법 중 샐러드로 만들어서 샌드위치 재료로 사용하면 정말 간단하고 맛있게 먹을 수 있어요.요
- 양배추와 사과를 이용한 샌드위치 레시피 소개해요
1. 사과와 양배추를 채 썰어
플레인 요거트와 섞어요.
2. 계란에 소금, 후추를 넣어 간을 한 후
에그 스크램블 만들어요.
3. 구운 빵 위에 치즈, 에그 스크램블,
양배추, 사과 샐러드를 올려요.
🤍남은 샐러드에 파마산
치즈가루를 첨가해 섞어요.
- 양배추와 사과 샐러드의
식감이 좋고, 재료 조합이 좋아요.
- 바쁜 아침에도 쉽게 만들 수 있는 레시피에요.
- 양배추는 위장에 좋은 성분이 많아
다이어트에 도움이 된답니다.
- 양배추는 칼로리가 낮지만
포만감을 주어 식사 만족감을 주어요.
- 양배추는 장운동을 활발히 도와주며,
변비를 막고 독소를 배출해요.
🤍 양배추와 기름을 뺀 참치,
마요네즈, 후추 가루를 섞어 샐러드를 만들어요.
🥪 당지수가 낮은 호밀빵을 팬에
구워 양배추 참치 샐러드를 넣어
샌드위치를 맘들어요.
- 양배추 참치 샐러드 샌드위치는
랩으로싼 후 종이 포장지로 다시
감싸서 빵칼로 반 썰어주어요.
- 양배추 참치 샐러드 샌드위치는
담백하고 아삭하며 맛있어요.
- 양배추와 사과의 조합으로 만든
샐러드 샌드위치 레시피를 소개해요.
- 가을 사과와 양배추를 사용하며,
그릭요거트와 몇 가지 재료로
샐러드를 만들어요.
- 샐러드를 빵에 얹어 샌드위치를
만들고, 반숙 프라이와
사과 슬라이스를 추가해요.
- 랩으로 샌드위치를 감싸고,
반으로 썰어 완성해요.
- 반숙 프라이와 사과로 인한
아삭한 식감과 맛의 조화가 좋아요.
- 샌드위치를 도시락으로
가져가면 하루 종일 든든해요.