다이어트 할 때 저칼로리 고단백 식품인 닭가슴살을 자주 먹게 되어요.. 닭가슴살을 맛있게 조리해 다양한 재료를 같이 섞어서 다이어트 도시락으로 만들었어요. 만드는 방법도 진짜 간단해요.
닭가슴살은 다이어트 할 때 꼭 챙기는 식재료랍니다. 닭가슴살을 활용한 다양한 요리가 있지만 재료와 레시피가 간단한 샐러드는 항상 챙기는 요리에요. 아침이나 저녁으로 밥 대신 먹으면 3일만에 -2kg 쑥 빠질거에요.
유튜브에서 더보기고단백 저칼로리 닭가슴살은 조리하는 방식에 따라 맛이나 칼로리가 확 변하는데요. 다이어트 할 때는 삶아서 드시는게 가장 좋답니다. 일반적으로 삶으면 비린내도 많리나고 맛이 없을 수 있는데요. 양파껍질을 이용파면 비린내도 잡고 감칠맛나는 부드러운 닭가슴살을 드실 수 있어요.
네이버TV에서 더보기- 닭가슴살 샐러드 만드는 방법 소개해요.
- 닭가슴살은 양파껍질과 함께 삶으면
비린내 제거와 감칠맛 증가해요.
- 양파껍질 물이 들어 닭가슴살이
훈제처럼 노릇하게 변해요.
- 설탕이나 감미료, 고칼로리 재료 없이도
맛있는 샐러드 만들 수 있어요.
- 아침이나 저녁 식사 대용으로 적합하며,
도시락으로 가지고 다니기 좋아요.
- 재료🍱
닭가슴살 150g, 양배추 150g,
케일 3장, 양파 1/4개, 아몬드 30g,
아보카도 50g 등
- 소스 재료
무가당 그릭 요거트 100g,
1/2 하프 케첩 1T,
홀그레인 머스터드 1t 등