삶은 양배추는 저칼로리 고영양 식품으로 맵고 아린 맛이 줄어 생 양배추 보다
위가 약하신분들에게 더 좋아요.
비타민과 항산화 성분이 풍부해 다이어트에 도움이 된답니다.
익힌 양배추 100g의 열량은 35kcal에요.
식이섬유와 비타민 B6, C 등도
포함되어 있어요.
수분감이 90% 이상이기
때문에 오랜시간
높은 포만감을
유지하는 데 도움이 됩니다.
찐 양배추로 만드는
맛있고 간단한
말이 요리 2가지
소개해드릴게요.
찐 양배추는 다이어트 요리로 적합해요.
▷ 양배추쌈 쌈장 재료
된장, 참치, 마요네즈, 고춧가루, 양파, 청양고추, 들기름, 후추
▶ 양배추 롤 재료
김, 참치 쌈장, 깻잎, 양배추, 오분도 밥
▷ 양배추 롤 레시피
1. 양배추는 강한 불에서 5분간 쪄요.
2. 참치는 기름을 제거하고 쌈장 양념 재료와 섞어요.
3. 김은 총 오 등분 해서 길게 잘라요.
4. 찐 양배추, 깻잎 위에 밥, 쌈장, 올린 후
깻잎 안에 재료 말고 다시 양배추로 말아서 김으로 묶어요.
5. 양배추 롤은 도시락으로 챙기기 좋아요.
- 양배추 롤쌈은 다이어트에 좋은 저탄수, 저지방, 고단백, 고식이섬유 레시피
▷ 양배추 롤쌈 재료
양배추, 깻잎, 오이, 크래미, 사과 등
▷ 레몬 요거트 소스 재료
그릭 요구르트, 마요네즈, 레몬즙, 알룰로스, 소금 등
▶ 양배추 롤쌈 레시피
1. 양배추는 전자레인지에 5분간 돌려 익혀주세요.
2. 사과는 채 썰고, 오이는 크래미 크기에 맞춰 자른 뒤 채 썰어요.
3. 익은 양배추 위에 깻잎, 사과, 크래미를 넣고 돌돌 말면 요리 완성해요.
양배추는 90g에 22kcal로 칼로리가 낮고,
비타민 A, C, U 등 다양한 영양소가 포함되어 있어요.
- 식이섬유가 풍부해 포만감을 주어
과식을 예방하고 변비 예방에 효과적이랍니다.
- 위궤양 치료에 효과적인 비타민 U 성분이 풍부해요.
- 항산화 성분인 '카로티노이드'가 피부
안티에이징에 효과적이며, 비타민 C가 콜라겐을
형성하여 피부 탄력을 증진시켜요.
- 양배추에 포함된 인돌-3-카비놀 성분이
이상 세포 증식을 억제하여 항암작용을 해요.