레시피 > 한식일주일 -3kg는 빠지는 맛있는 김밥 레시피 
4일 전콘텐츠 3

한 끼 식사로 먹기 편하고 도시락으로 싸가지고 다니기도 편한 김밥.
속에 들어가는 재료에 따라 맛과 영양, 칼로리가 달라지는데요.

밥의 양은 줄이고 야채, 계란 등 간단한 재료를 활용해서
만들기도 쉽고요, 맛있으면서 뱃살도 쏙! 빠지는
다이어트 김밥 레시피 3가지 소개해드릴게요.

01.뱃살고민 사라지는 새콤아삭 묵은지 김밥 만들기

- 묵은지 김밥은 만들기 쉽고 재료도 간소해요.

▷ 묵은지 참치 김밥 POINT
- 묵은지는 짠맛이 강해 세척 후 물기를 덜어내요.
- 참치캔은 기름을 따라내고 첨가물과 칼로리를 줄여요.

▷ 묵은지 참치김밥 재료
오분도 밥, 묵은지, 깻잎, 참치캔, 양파, 청양고추, 마요네즈 등

▶ 묵은지 참치김밥 레시피
1. 김밥은 밥 위에 묵은지, 깻잎, 참치 살코기, 양파,
청양고추, 마요네즈를 순서대로 올려요.
2. 김밥은 먹기 좋게 썰어주세요.

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02.-3kg 쏙 빠지는 단백질 든든 계란김밥 만들기

- 계란말이 김밥은 다이어트에 좋은 포만감을 제공해요.

▷ 계란말이 김밥 재료

*김밥재료

김 2장
소금 0.5t
참기름 1T
오분도 밥 1/3공기

*계란말이재료

계란 4개
소금 0.5t
후추 조금
다진 당근 1/4개
다진 쪽파 1줌
다진 맛살 2줄

▶ 계란말이 김밥 레시피 POINT
1. 팬에 기름을 두르고 계란물을 붓고 계란물이 익기 시작할 때 말아줘요.
2. 계란물을 여러 번 부어주며 대왕계란말이를 만들어요.
3. 뜨거울 때 계란말이를 김발에 올리고 모양을 잡아요.

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03.일주일 -3kg 감량하면서 매일 먹었던 김밥 계란당근김밥!

- 체중 관리를 위한 도시락으로 밥 없는 당근계란 김밥

당근은 기름에 볶아서 드시면 체내 흡수율을
몇 배나 높힐 수 있어요.
볶은 당근 으로 만든 김밥으로 드시면
맛있고 영양가 있게 드실 수 있어요.

▷ 당근의 영양성분과 다이어트, 건강 효능
1. 식이섬유와 칼륨이 풍부해 포만감과 장 건강에 좋아요.
2. 당근은 다양한 영양성분에 비해 칼로리가 낮아 체중 감량에 효과적이에요.
3. 혈당과 인슐린 수치 조절에 도움을 주며, 면역력 강화와 노화 방지에 도와요.
비타민A, C 성분과 칼슘, 마그네슘, 인 등의 영양소가 풍부해요.

▶ 당근계란김밥 재료
*주재료

계란 2개
당근 1개
단무지 2개

*양념재료

소금 조금
맛술 조금
참기름 1T

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