겨울무는 제철 맞아 싱싱하고 맛이 정말 좋은데요. 달콤 아삭한 겨울 제철무를 활용하여 새콤달콤하게 맛있는 무피클 요리 소개해드릴게요. 다양한 요리에 정말 잘 어울려요.
무는 소화효에 특히 좋은 성분이 풍부한데요. 이 뿐 아니라 식이섬유도
풍부해서 포만감이 오래 지속되고 장 건강에도 정말 좋아요.
겨울무도 매운 맛 보다도 달콤한 맛이 강해서 어떤 요리를 해도
정말 맛있게 만들 수 있는데요. 썰기만 한 후에 식초와 물 등의
최소한의 재료만 활용해 만든 다이어트 피클 레시피 소개해드릴게요.
새콤달콤하고 아삭아삭 천연 소화제라고 불리는 무피클 !
이 비율그대로 만들면 정말 쉽고 맛있게 만들 수 있어요.
느끼한 음식에 곁들여 먹으면 좀 더 느끼한 맛을 가감해주고
소화에도 정말 좋아요.
불 없이 만드는 초간단 요리 무만 썰어서 집에 있는
재료로 도전해보세요. 처음 만들어도 정말 맛있게 만들 수 있어요.
- 무설탕 무피클은 기름진 음식과 함께 먹기 좋아요.
- 무 1kg, 천일염 2T, 식초 200ml, 알룰로스 100g, 생수 400ml 필요
- 무는 먹기 좋은 크기로 썰어 천일염에 20분간 절인 후 40분간 더 절여요.
- 물기를 뺀 무와 식초, 알룰로스, 물을 큰 통에 넣고 섞어줘요.
- 섞은 재료를 용기에 넣고 하루 동안 실온에 보관해요.
- 냉장고에서 이틀간 숙성시킨 후 섭취 권장해요.
- 새콤달콤하고 아삭한 맛이 특징이에요.