남녀노소 누구나 좋아하고 어른부터 아이들도 먹기 좋은 보들보들한 계란찜! 냄비를 이용해 물로 익혀서 먹으면 다이어트에도 좋고 정말 촉촉하게 먹을 수 있어요. 바쁜 아침에 뚝딱 만드는 초간단 냄비계란찜 소개해드릴게요.
아침에는 혈당을 크게 올리지 않고
부드러운 식사를 하면 가장 좋아요.
탄수화물, 당 보다 단백질 식사를 하면
하루 종일 포만감도 오래 간답니다.
특히 계란요리는 부드럽고 영양이
든든해서 아침뉴로 좋은데요.
기름을 사용하지 않고 물로 익혀서
부드럽게 먹는 냄비계란찜
만들어보세요.
냉장고에 있덤 계란3개와
집에서 쓰던 양념장 몇 가지만
추가해서 먹으면 정말 맛있어요.
계란은 레시피가 참 다양하고
영양분이 가득해서 다이어트 할 때
식단에 꼭 넣어 먹곤하는데요.
다이어트 할 때 기름을 사용한
프라이 요리 보다 익혀서 먹는
계란찜을 즐겨먹어요.
이번에는 초스피드로 뚝딱
만들 수 있는 냄비 계란찜
소개해드릴게요.
다른 레시피 보다 더 간단하고 재료를
많이 필요로 하지 않아
자취요리나 간편 혼점으로 딱이에요.
- 냄비 계란찜은 간단하고 빠르게 만들 수 있어요.
- 계란을 풀어서 냄비에 물과 함께 익혀요.
- 양념재료는 기호대로 양을 조절해서 뿌려줘요.
- 냄비 계란찜은 바쁜 아침에도 쉽게 만들 수 있어요.
- 계란찜에 들어가는 양념재료는 참기름, 간장, 쪽파 등이 있어요.
계란은 단백질이 풍부하고 소화와 흡수가 잘 되기
때문에 다이어트할 떄 먹으면 좋아요.
비타민 B군, 인, 아연 등의 미네랄이 풍부해
신진대사를 촉진하고, 항체 생성에 중요한 아연,
비타민 C·E가 함유되어 있어 면역력 강화에도
큰 도움이 되어요.
▷ 계란 1개의 칼로리, 영양성분.
삶은 계란 1개(50g)의 칼로리는
약 77kcal이며, 계란 흰자는 약 15kcal,
노른자는 약 60kcal
다이어트 시 식사 대용이나 간식으로
계란을 섭취하면 칼로리 섭취량을
조절하는 데 좋아요.