바다향이 물씬 풍기는 건강한 파래전 레시피. 물과 밀가루 없이 건파래와 계란을 이용하여 다이어트할 때에도 부담 없이 즐길 수 있어요. 양파와 당근을 넣어 다채로운 맛이 나서 더 맛있어요.
1월 제철 음식 파래는 다양한 효능이 많은
바다 채소 인데요.
겨울의 바다향과 맛을 느낄 수
있는 파래전 레시피 소개해드릴게요.
당근과 양파를 활용해서
맛이 더 좋아요.
완성한 파래전은 키친타월에
올려 기름 빼주세요.
뜨거울 때 먹으면
더 맛있어요.
1월 제철 레시피 파래전 부침개 소개해드려요.
▷ 파래의 효능
1. 철분이 풍부해 적혈구 생성을 촉진시켜
혈액을 통한 산소 공급을 도와요.
2. 칼슘과 칼륨 등의 미네랄이 풍부해
뼈와 치아를 튼튼하게 하게 해주어요.
또한 골다공증을 예방할 수 있어요.
3. 항산화 효과가 있어 안티에이징,
면역력 증강에 큰 효과가 있어요.
4. 니코틴 배출에 탁월하고
비타민A가 폐의 점막을 보호해요.
파래는 저열량·고단백·저지방 식품.
마른 파래 100g당 단백질은 23.8g, 지방은 0.6g 들어 있어요.
과량 섭취 시 복부팽만감 및 불쾌감,
설사 등 부작용이 있으므로 주의해야 합니다.
1월 제철 식재료인 파래로 만드는 다이어트 부침개
밀가루 없이 계란, 당근, 양파를 활용해
다이어트 건강 부침개 만들었어요.
▶ 파래전 재료
계란, 건파래, 양파, 당근, 청양고추, 다진대파 등
▷ 파래전 레시피 POINT
1. 모든 재료는 작게 손질해 갈아주세요.
2. 다지기를 이용해 재료를 갈아요.
3. 파래전 반죽을 만든 후 5분간 재운 다음 부쳐주세요.
물과 밀가루 없이 건파래, 계란, 양파, 당근, 대파를
이용하여 건강 부침개 만들어보세요.
간단한 방법으로 만들어서
맛있고 건강하게 부칠 수 있어요.
▷ 부침개 칼로리 줄이는 방법
1. 밀가루 대신 계란, 야채등을 사용하기.
2. 기름은 소량만 사용해주세요.
3. 키친타월을 이용해 기름을 빼주세요.