당근은 기름에 볶아서 익혀 먹는 레시피가 유명한데요. 색다르게 당근 라페 요리로 드셔보세요. 간단히 당근을 채칼로 썰어 올리브유 레몬 드레싱 뿌려 2시간 이상 절여 먹는 샐러드 요리 랍니다.
당근은 각 종 비타민 성분이 풍부한 뿌리 채소 인데요.
지용성 기름에 볶아 익혀 먹으면
체내 흡수율이 몇 배나 올라간다고 해요.
불 사용 없이 썰기만 하면 뚝딱! 완성 하는
맛있는 프랑스식 샐러드 라페요리로 드셔보세요.
방법은 정말 간단해요.
싱싱하고 단맛이 좋은 당근을 채칼로 썰어서
소금에 절인 후 물기를 꼭 짠 후
올리브유 드레싱에 잘 무쳐 절여 드셔보세요.
다양한 요리에도 활용 가능한 가성비 최고 레시피 랍니다.
반찬 만들려면 다양한 재료와 레시피과정이 복잡해서
만들기 번거러우셨다면 이 요리!
당근을 채 썰기만 하면 완성 되는 요리 랍니다.
불을 쓰지 않아 간편하고요.
집에 있던 양념 재료만을 사용해서 부담이 없어요.
레몬즙, 올리브오일, 홀그레인 머스터드
양념 재료는 딱 3가지!
저는 생레몬을 사용했는데 시중에
착즙되어 있는 레몬즙을 사용하셔도 무방해요.
▷ 당근의 영양성분
89.5%가 수분이며, 100g당 37kcal의
열량과 8.6g의 탄수화물을 포함해요.
▷ 당근의 효능
칼슘, 마그네슘 및 인 등의 성분은
뼈 강화 및 골다공증 예방에 도움을 주어요.
▷ 당근의 부작용
1. 당근을 과다 섭취하면 피부색이 노란색이나
오렌지색으로 변할 수 있어요.
2. 식이섬유가 풍부해 과다 섭취 시
복통, 복부팽만, 설사 등의 부작용 발생 가능해요.
▶ 당근라페란?
1. 당근라페는 프랑스식 당근 샐러드로
비타민E 및 리놀레산 성분이 풍부한
올리브오일을 이용해 드레싱을 만들어요.
2. 당근라페는 샐러드, 샌드위치, 김밥 등
다양한 다이어트 요리에 활용 가능해요.
- 당근라페는 다이어트 시 밥 대신 샐러드로 먹는 것이 좋음
다이어트 할 때 간식으로 생 당근을 먹곤 하는데요.
당근은 단맛이 강하고 아삭아삭 해서 식감이 정말 좋아요.
좀 더 맛있게 먹고 실을 떄는 라페 요리를 만들어서
차갑게 해서 밥 대신 먹는데요.
불 없이 만드는 방법이 간단해서 자주 만들어 먹어요.
만들어 두고 일주일 동안 정말 맛있게 먹어요.
▶ 당근라페재료
*주재료
셀러리 1/2대
당근 400g
* 당근 절일 때
소금 1t
*올리브 소스 재료
올리브 오일 3T
레몬즙 2T
홀그레인 머스타드 1t
▷ 당근라페 만들기 POINT
1. 당근은 채칼을 사용해서 채 썰면 편하고
모양도 이쁘게 나와요.
2. 소금에 절인 후 물기는 꼭
짜주세요.
3. 최소 2~3시간 이상은 절였다
드셔야 맛있습니다.