레시피 > 한식일주일 -3kg 빠지는 매콤한 팽이버섯 요리
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팽이버섯은 수분감과 식이섬유가 풍부하여 높은 포만감을 자랑하는데요. 지방분해 효과 까지 있어서 다이어트 할 때 맛있는 요리로 만들어 먹기 좋아요. 매콤한 양념을 더한 덮밥 요리로 드셔보세요.

01.뱃살이 다 사라지는 팽이버섯 효능

팽이버섯 100g당
약 39kcal으로
저칼로리 식품 입니다.

단백질 함량 : 2.5g
근력운동을 함께 했을 때
근육 증량에 크게 도움되어요.

각 종 비타민 성분이 포함되어 있어
면역력 증강과 체력 보강에 큰 도움이
되어요. 팽이버섯은 익혔을 때
영양가가 배가 된답니다.

칼륨은 나트륨 배출을 촉진해
붓기 해소와 독소배출이
탁월 합니다.

100g당 식이섬유가 2.9g
장 건강에 좋아요.

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02.뱃살 빼는데 효과적인 매콤 팽이버섯 덮밥 요리
01:11

다이어트 할 때 빠질 수 없는 재료인
고단백 저칼로리 삭품 팽이버섯은

계란옷 입혀 노릇하게 구운 후 양념에 졸여
덮밥으로 먹으면 다이어트
할 때 도움이 많이 되는데요.
만들기가 쉽고 간편해서
바쁜 아침에도 부담 없이 만들 수 있어요.

소화에도 용이해서 더부룩 하지 않고
든든하게 먹을 수 있어요.
전으로 부쳐서 계란은 부드럽고 식감도
쫄깃해서 만족스럽게 먹을 수 있어요.

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03.매운 팽이버섯 덮밥 재료

- 매운 팽이버섯덮밥은 400원짜리
팽이버섯으로 만들어요.

- 매콤 달콤한 맛으로 인해
팽이버섯을 맛있게 먹을 수 있어요.
- 팽이버섯은 다이어트에 좋은 식재료로 알려져 있어요.

- 팽이버섯에 들어있는 키토산은
베타글루칸이 다량 함유되어 있는데요.
- 이는 혈당이나 혈중 콜레스테롤을
감소시키고 지질대사를 개선해요.
- 또한 장을 자극해 장내 독소를
감소시켜 뱃살 빼는데도 좋아요.

- 매운 팽이버섯덮밥 재료
- 주재료: 팽이버섯 1송이
- 소스 재료: 물 2T, 간장 1T,
굴 소스 1t, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 1t,
저당 매실청 1T
- 부재료: 쪽파 조금, 깨소금 조금

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04.매콤한 팽이버섯 덮밥 만들기 포인트

부드럽고 고소한 팽이버섯전에
매콤한 양념을 곁들인
매콤 팽이버섯 덮밥 만들기

요리할 때 꼭 지켜야 할 POINT💛

1. 팽이버섯은 밑둥을
자르고 꼭 세척해 사용해주세요.
2. 설탕과 액상과당은 사용하지 않아요.
3. 약불, 중불을 사용해주세요.
4. 기름른 소량만 사용하고 구운전은
키친타월에 올려 기름을 빼주세요.
5. 양념이 타지 않게 주의해주세요.
6. 밥은 오분도밥, 잡곡밥을 함께 먹어요.

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