레시피 > 안주/간식바로 먹어도 맛있는 무침 반찬 레시피 3가지
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새콤달콤하고 아삭한 무침 반찬 만드는 방법 소개해드릴게요. 반찬으로 먹어도 맛있고 비빔밥 재료로 활용해도 정말 맛있어요. 온 가족이 좋아하는 베스트 레시피 3가지 소개해드릴게요.

01.10분 완성 ! 절이지 않는 아삭 무생채 만드는 방법

- 무생채 요리는 소금에 절이지 않고
바로 만들어 먹을 수 있어 더 편해요.

▷ 바로 먹는 무생채 레시피
1. 무는 단면으로 썰어 가늘고 얇게 채썰고,
대파는 적당한 크기로 썰어 준비해요.
2. 큰 볼에 채썬 무를 넣고 고춧가루를
먼저 넣어 잘 무쳐주세요.
3. 다진 마늘, 다진 생강, 멸치액젓, 진간장,
저당 매실청, 깨소금과 썬 대파를 넣고
잘무쳐주세요.

▶ 절이지 않은 무생채 맛있게 먹는 꿀팁
- 만들어진 무생채는 용기에 넣어
냉장 보관하면 7일 동안 맛있어요.
- 무생채는 반찬으로도 맛있지만
비빔밥 재료로도 좋아요,

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02.생굴무생채 무침 맛있게 무치는 방법

- 굴무생채 무침은 싱싱한 생굴과 겨울무로 만들어요.
- 설탕과 액상과당 없이도 맛있게 만들 수 있어요,
- 오분도 밥, 보리밥, 잡곡밥 등과 함께 먹으면 맛있어요.
- 다른 반찬 없이 굴무생채만 있어도 밥 한 끼 맛있게 먹을 수 있어요.

▷ 굴무생채 재료
무 800g, 굴 300g, 미나리 30g, 쪽파 50g 등

▶ 굴무생채 레시피
1. 무는 가늘게 채 썰어 소금, 알룰로스,
멸치 액젓 등을 넣고 10분간 절여요.
2. 절인 무에 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강,
자른 미나리, 쪽파 등을 넣고 굴까지 넣어 무쳐요.

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03.새콤달콤! 장 건강에 좋은 콜라비 생채 만드는 방법

♡ 콜라비 채소의 특징
1. 겨울철에 맛있는 채소로, 다이어트와 건강에 좋아요.
2. 수분과 무기질이 풍부하고 열량이 낮으며, 비타민 성분이 풍부해요.
3. 식이섬유가 풍부해 혈당과 콜레스테롤 수치 유지에 도움이 되어요.
4. 생으로 먹어도 맛있지만, 피클이나 김치 등 다양하게 활용 가능해요.

▶ 콜라비 생채 재료
콜라비 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘 1t,
저당 매실액 1T, 고춧가루 2T, 깨소금 1T,
참기름 4T, 다진 쪽파 4줄

▶ 콜라비 생채 레시피
1. 콜라비는 단면으로 자른 후 가늘게 채 썰고,
쪽파는 잘게 썰어줘요.
2. 채 썬 콜라비에 고춧가루를 넣고 먼저 무친 후,
나머지 양념을 넣고 무쳐주세요.

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