레시피 > 안주/간식설날 애호박 새우전 '이렇게' 부치면 쉽고 예쁘고 맛있어요.
2일 전콘텐츠 4

설날 명절 온 가족이 좋아하고 꼭! 빠질 수 없는 요리 레시피가 있는데요. 바로 전 요리 입니다. 전은 보통 기름지고 느끼할 수 있는데요. 밀가루 없이 담백하고 예쁘고 소화도 잘 돼는 '이 방법' 으로 애호박 새우전 부칠 수 있어요.

01.NO밀가루 애호박 새우전

애호박은 익히면 달콤하고 부드러운 맛을 자랑하는데요. 단면으로 썰어서 그대로 부치면 정말 맛있는 전 맛볼 수 있어요. 밀가루 대신에 찹쌀가루와 타피오카 전분을 이용해서 쫀득하고 소화도 잘 돼는 부침개 부칠 수 있어요. 톡톡 터지는 새우 식감도 정말 만족스러워요.

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02.설날 명절 전요리 애호박 새우전 건강하게 부치는 꿀팁!

▶ 애호박 새우전 건강하고 담백하게 부치는 방법
1. 밀가루 대신 찹쌀가루와 타피오카 전분을 사용해요.
2. 기름은 소량만 사용하고 넓게 펼쳐서 사용해주세요.
3. 키친타월을 이용해 수분기를 제거해주세요.
4. 간은 소금을 소량 이용해요.
5. 다 구운전은 종이포일에 올려 기름을 빼주세요.

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03.담백한 애호박 새우전 재료
01:53

다이어트에 좋은 애호박 새우전 재료

*재료
애호박 1개
생새우 10마리
계란 3개

*양녈재료

소금 조금
후춧가루 조금

*부재료
타피오카분말 조금

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04.명절 전 레시피 전 예쁘게 부치는 법 새우 애호박전 만들기 애호박 새우 부침개 레시피

- 명절 전 레시피로 새우 애호박전 추천해요.
- 밀가루 대신 찹쌀가루와 타피오카 전분 사용해요.
- 계란, 애호박, 새우를 주 재료로 사용해요.
- 새우의 식감과 애호박 계란의 맛이 조합이 좋아요.
- 계란 물에 애호박을 적신 후 팬에 부쳐요,
- 새우를 올리기 전에 밑면이 충분히 익혀주세요.
- 뒤집어서 밑면을 다시 익혀요.
☆ 계속 중약불을 사용해서 타지 않게 구워주세요.

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