양배추는 칼로리가 낮지만 영양소와 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움이 되는 식품인데요.
양배추를 채 썰면 준비 완료! 간단하지만 맛있고 뱃살도 쏙 빠지는 또띠아 레시피
소개해드릴게요.
- 밥 대신 먹기 좋은 양배추와 참치를 이용한 샐러드를 만들었어요.
- 샐러드를 통밀또띠아에 넣으면 완성하는 초간단 레시피 입니다.
▷ 양배추 참치 또띠아 재료
*샐러드 재료
양배추 150g
깻잎 5장
채 썬 양파 2T
잘게 썬 청양고추 1T
마요네즈 1T
소금 조금
후추 조금
*또띠아재료
또띠아 1장
상추 4장
참치샐러드 듬뿍
계란 스크램블
무가당 머스터드 1t
☆ 요리의 포인트
1. 양배추는 길게 채 썰어 물에 담구었다
세척해주세요.
2. 잘게 썬 청양고추 대신 크러쉬드 페퍼
사용해도 좋아요.
*매운음식 잘 못 먹을땐 빼도 무방합니다.
3. 또띠아는 통밀 또띠아 사용해주세요.
4. 마요네즈는 하프나 저지방을 사용해요.
5. 참치는 꼭 기름을 뺴서 사용 합니다.
6. 머스터는 무가당을 사용 합니다.
아삭아삭~ 고소한 양배추와 상큼한 사과의 꿀 조합
맛있고 아랫배도 사라지는 양배추 사과 또띠아 만들기
▷ 양배추 사과 또띠아 재료
*주재료
양배추 80g
당근 30g
채 썬 양파 20g
사과 1/4개
케일 2장
슬라이스치즈 2장
닭가슴살 슬리이스햄 3장
*소스 재료
무가당 그릭요거트 100g
홀그레인 머스터드 1t
올리브유 1t
레몬즙 1t
또띠아 1장
☆ 요리의 포인트
1. 양배추, 당근, 사과, 케일 모두 채썰어 사용해주세요.
2. 슬라이스햄은 닭가슴살햄으로 사용해주세요.
3. 요거트는 원유100%, 무가당 제품, 묽은 것 대신
꾸덕한 치즈 질감을 가진 요거트를 사용해주세요.
4. 또띠아는 지름이 20cm이상 통밀 또는 두부
또띠아를 사용해주세요.
5. 홀그레인 머스타드 대신에 옐로우 머스터드를
사용햐도 괜찮습니다.
6. 슬라이스 치즈는 원유 70%이상 제품을 사용해주세욧.
7. 케일 대신에 깻잎, 셀러리 잎을 사용해도 맛있고 영양균형에도
좋습니다.
포만감이 좋아 밥 대신 먹기 좋은 단백질 든든
양배추 요거트 또띠아 만드는 법
▷ 양배추 요거트 샐러드 재료
레몬즙 1T
알룰로스 1T
양배추 200g
그릭 요거트 100g
슬라이스 아몬드 2T
홀그레인 머스터드 1T
▶ 양배추 또띠아 재료
상추 8장
계란 2개
또띠아 1장
게맛살 50g
채 썬 양파 10g
소금 조금
후추 조금
☆ 요리의 포인트
1. 레몬즙이나 레몬을 직접 짜서 사용해요.
2. 알룰로스 대신에 스테비아나 라칸토 감미료를
사용해도 좋습니다.
3. 양배추는 길게 채 썰어 꼭 세척해주세요.
4. 그릭 요거트는 설탕 무첨가 100%원유를 사용하고
꾸덕한 질감의 제품을 사용해주세요.
5. 홀그레인 머스터드 대신에 옐로우 머스터드
제품을 사용해도 좋습니다.
6. 또띠아는 밀또띠아는 삼가해주세요.
7. 게맛살은 밀가루 성분이 많이 포함된 제품을 피해주세요.
아삭 아삭 양배추 당근 또띠아 만드는 방법
▷ 양배추 당근 또띠아 재료
*주재료
통밀 또띠아 1장
계란 스크램블
슬라이스치즈 2장
양배추
당근
사과
양파
상추
*양념 재료
홀그레인 머스터드 1t
☆ 요리의 포인트
1. 모든 재료 채 썰어 준비해주세요.
2. 통밀 또띠아를 구울 때는 기름 없이
구워주세요.
3. 머스트를 또띠아 얇게 펴발라주세요.
4. 레몬즙을 첨가하면 사과의 갈변도
막을 수 있고 맛도 영양도 더 좋아 집니다.
5. 스크램블을 만들때는 약불을 이용해
기름은 최대한 적게 사용해 만들어주세요.