레시피 > 안주/간식장 건강에 좋은 맛보장 김치 3가지 만드는 법
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유산균이 풍부해서 장 건강과 아랫배 빼는데 효과적인 맛있는 김치 3가지 만드는 법 소개해드릴게요. 만드는 방법과 들어가는 재료가 정말 간단해서 처음 만들어도 뚝딱 만들어요.

01.유산균이 풍부한 아삭하고 매콤달콤한 깍두기 만들기

무는 단맛과 아삭함이 살아있어 깍두기 담그기에 적합해요.
상큼한 맛을 보장하는 양념장과 초보자도
쉽게 만들 수 있는 깍두기 레시피 소개할게요.

▷ 깍두기 재료
무 5kg, 쪽파 150g, 천일염 3T, 멸치 액젓 2T,
새우젓 2T, 알룰로스 3T, 미나리 100g, 다진 마늘 3T,
다진 생강 1t, 고춧가루 150g, 통깨 등
*양념재료
고춧가루, 찹쌀 풀, 멸치 액젓, 새우젓,
알룰로스, 다진 마늘, 다진 생강
▶ 깍두기 레시피
1. 무는 깍둑썰기 후 소금에 2시간 동안 절이고,
절인 무는 체반에 쏟아 물기를 제거해요.
2. 찹쌀 풀은 찹쌀가루 2T와 물 400ml를 섞어 만든 후 식혀주세요.
3. 양념이 골고루 묻은 깍두기는 김치통에 담고,
공기가 닿지 않도록 꽉 눌러 담아주세요.
4. 깍두기는 실온에서 반나절 동안
숙성시킨 후 김치냉장고에 보관해요.
- 깍두기는 이틀에서 삼일 정도 지나면 맛있게 익음

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02.새콤 아삭 굴무생채 만드는 법

▷ 새콤 아삭 굴무생채 만드는 법

*재료
무 800g
굴 300g

*양념재료
자른 미나리 30g
쪽파 50g
소금 0.5t
멸치 액젓 2T
알룰로스 1t
고춧가루 5T
간 마늘 1T
생강 0.5t

*부재료
깨소금 기호대로

▶ 새콤 아삭 굴무생채 레시피
1. 무는 채 썰어서 소금, 알룰로스 넣고
조물조물 무친 후 10분 절여주세요.
2. 쪽파도 2cm 간격으로 썰어주세요.
3. 절인 무에 고춧가루 넣고 잘 무쳐주세요.
마늘, 생강, 미나리, 쪽파 넣고서
, 마지막 굴 넣고 조물조물 무쳐서
접시에 옮긴 후 깨소금 뿌려주세요.

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03.초간단 익히지 않고 먹는 깻잎 김치 만드는 법
01:03

☆ 초간단 익히지 않고 먹는 깻잎 김치 만드는 법
향긋하고 맛도 좋고 재료와 레시피가 간단한
바로 먹는 꺳잎 김치 소개해드릴게요.

▷ 익히지 않는 새콤매콤 꺳잎 김치 재료

*주재료
깻잎 20장
양파 1/2개

*양념재료
어간장 1t
진간장 1T
다진 마늘 1t
다진 대파 1T
고춧가루 1T
알룰로스 1t
다진 청양고추 1T

*부재
참기름 1t
깨소금 1T

▶ 깻잎김치 레시피
1. 깻잎은 깨끗하게 씻은 후 잘게 썰어주세요.
2. 양파는 채 썰어주세요.
3. 작은 볼에 양념재료 넣고 잘 섞어주세요.
4. 큰 볼에 손질한 깻잎과 양파 넣고
양념장 넣은 살살 무쳐주세요.
*마지막 참기름과 깨소금으로
마무리 합니다.

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