양배추는 조리과정과 재료에 따라 다양한 요리로 먹을 수 있는데요. 생으로 먹으면 아삭아삭하고 달콤하해요. 익혔을 때 단맛이 더 강해지고 부드러운 식감이 좋아요. 다양하고 맛있는 양배추 요리로 포만감도 오래 지속할 수 있고 다이어트 스트레스도 싹 사라져요.
☆ 뱃살 쏙 빠지는 아삭아삭 하고 부드러운 양배추 토스틑 만들기
▷ 양배추 토스트 재료
통밀식빵 1개
계란 1개
양배추 40g
대파 10g
소금 조금
후추 조금
피자치즈 20g
▶ 양배추 토스트 레시피
1. 빵은 네모낳게 자른 후 테두리와 빵 속
남겨주세요.
2. 양배추는 채 썰고 대파는 송송
썰어주세요.
3. 큰 볼에 손질한 양배추와 대파
넣고 계란, 소금, 대파 까지
넣고 잘 섞어주세요.
4. 달궈진 팬에 기름 적당량 붓고
빵 올린 후 네모 안에 반죽
부은 약불에 5분 익혀주세요.
다음 피자치즈, 나머지 빵으로
다시 덮고 뒤집어서 3분
익히면 완성 입니다.
☆ 양배추 스테이크는 다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있음
소고기 스테이크 보다 포만감과 소화력이 뛰어나며, 살찔 걱정이 없어요.
저당 스테이크 소스는 올리브오일과 발사믹 식초를 사용하여 만들었어요.
▷ 양배추 스테이크 재료
*주재료
양배추 350g
올리브오일
*소스 재료
올리브 오일
다진 양파 3T
다진 마늘 1T
발사믹 식초 3T
알룰로스 1t
소금 0.3t
*부재료
후추 조금
크러쉬드페퍼 조금
파마산 치즈 가루 조금
▷ 양배추 스테이크 레시
1. 양배추는 1cm 두께로 썰은 후 물에
담갔다 사이사이 깨끗하게 헹궈주세요.
2. 세척한 양배추는 물기를 제거한 후
꼬지로 고정 시켜주세요.
3. 달군팬 올리브 오일 적당량
붓고 양배추 올려 앞, 뒤로
노릇노릇 구워주세요.
4. 달군팬 올리브 오일 적당량
, 다진 마늘, 다진 양파 넣고
향이 올라올 때까지 볶다
발사믹 식초, 알룰로스, 소금
, 후추 넣고 끓여주세요.
5. 구운 양배추 위에 소스
곁들이면 스테이크 완성 입니다.
☆ 겉은 쫄깃하고 속은 아삭아삭한 양배추 말이 만드는 법
▷ 양배추 말이 재료
*주재료
계란 2개
양배추
노랑 파프리카
당근
사과
양파
상추
라이스페이퍼
*부재료
소금 조금
후추 조금
*소스 재료
그릭 요거트 2T
홀그레인 머스터드 1t
레몬즙 1t
파마산 치즈 가루 1t
마늘 1t
▶ 양배추 말이 만들기 포인트
1. 모든 야채 재료는 채 썰어주세요.
2. 요거트는 무가당을 활용해주세요.
3. 마늘은 다져서 사용해요.
4. 기름 적당량 계란물
풀어서 잘 저어 스크램블
만들어주세요.
5. 라이스페이퍼는
따뜻한 물에 담가서 충분히
적셔 녹여주세요.