레시피 > 한식
제철 고구마로 빠삭한 고구마튀김 추석명절음식
세모영의 헬씨 레시피
푸드 전문블로거
2024.09.12콘텐츠 2

제철 고구마는 추석명절 음식 준비하는 데에 착한 식재료 예요 달콤하고 파근파근한 제철 고구마에 튀김가루 옷 입혀서 빠삭하게 튀김 만드는 법 두 가지 레시피 공유해 드릴게요

세모영의 헬씨 레시피
세모영의 헬씨 레시피님의 PICK
고구마튀김 만드는 법 고구마야채튀김 만들기 바삭한 튀김반죽 레시피 추석명절 음식

- 고구마튀김은 고구마와 몇 가지 채소를 섞어 만듦
- 고구마는 작고 가늘지만 채 썰어서 튀김 가능
- 튀김반죽은 묽게 만들어야 함, 되직한 반죽은 튀김맛을 떨어뜨림
- 고구마는 깨끗이 세척 후 채 썰어서 준비, 전분 빼주기 필요
- 튀김반죽은 튀김가루 7 큰 술, 물 1/2컵, 소금 1/3 작은 술 필요
- 튀김은 중간불로 달구어 반죽을 가지런히 넣어 튀김
- 완성된 튀김은 체에 담아 기름 제거 후 식힘
- 고구마튀김은 냉장이나 냉동 보관 후 에어프라이어로 구워도 맛있음

세모영의 헬씨 레시피
세모영의 헬씨 레시피님의 PICK
고구마튀김 바삭한 고구마전 만들기 오뚜기 튀김가루 고구마부침개 명절 전종류

- 고구마튀김, 바삭한 고구마전 만들기는 오뚜기 튀김가루를 사용
- 튀김가루에는 밀가루, 옥수수전분, 볶음 쌀가루, 베이킹파우더, 소금 등이 포함
- 고구마 1개(중간 크기), 튀김가루 3 큰 술, 물 6 큰 술, 소금 두 꼬집, 식용유 6 큰 술 필요
- 반죽은 살짝 묽게 만들어야 바삭한 고구마전 만들기에 적합
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 둥글게 슬라이스 썰기
- 반죽은 한 겹 정도만 입히도록 주의
- 불 세기는 중간불보다

#명절음식#고구마튀김만들기#고구마튀김#튀김반죽#고구마튀김만드는법#추석명절음식#고구마전만들기#고구마야채튀김#바삭한튀김#고구마부침개#고구마튀김레시피#바삭한고구마전#간단명절전종류#설날명절전종류#채식전종류