레시피 > 베이킹/디저트애플망고 후숙과 맛있게 먹는 법 
4일 전콘텐츠 2

직접 후숙시킨 잘 익은 애플망고는 그냥 먹어도 맛나고 요거트를 더해 갈아 망고요거트스무디로 만들어도 진한 향과 달콤한 맛이 최고죠. 망고 자르기 하다가 나온 자투리 모아서 요거트와 얼음을 더해 망고주스 만드러 보세요~

01.망고주스 만들기 망고요거트스무디 만들기 홈카페 레시피 후숙 망고로 만들어 더 달콤해

- 냉동 망고와는 달리 생망고는 달콤하고 진한 향이 특징임.
- 생망고에 요거트를 더해 망고주스, 망고요거트스무디를 만들 수 있음.
- 망고는 베타카로틴이 풍부하며, 눈 건강에 도움을 주는 성분이 많음.
- 비타민 C와 식이섬유가 풍부해 면역기능과 피부 건강, 장 건강에 좋음.
- 당류 함량이 높아질 수 있으므로 당뇨나 식단 관리 중인 사람은 주의 필요.
- 망고 자투리를 요거트와 얼음과 함께 갈아 망고요거트스무디를 만들 수 있음.

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02.애플망고 후숙 망고 1개 칼로리 애플망고 자르는 법 먹는 법 써는 법

- 애플망고는 비타민 A와 C가 풍부하며, 베타카로틴 함량이 높아 눈 건강과 피부 미용에 도움을 줌.
- 망기페린이라는 항산화 성분이 들어있어 혈액 내 콜레스테롤을 낮추고 비만 예방과 뇌신경 보호에 도움을 줌.
- 망고 1개의 칼로리는 100g당 60~70kcal이며, 당지수도 55~60으로 높음.
- 망고는 실온에서 3일 정도 후숙하면 당도가 높아지고 부드러워짐.
- 잘 익은 애플망고는 색감이 진하고 부드러워지며, 실온에서 3일 정도 후숙함.
- 애플망고는 과육 자체로 먹는 것이 가장 맛있지만, 주스나 스무디, 샐러드용으로도 좋음.

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