별것 아닌 속재료도 라이스페이퍼로 돌돌 말아 쌈싸먹으면 너무 맛나죠. 별미로 즐기는 라이스페이퍼 요리 3가지 라이스페이퍼김치만두, 라이스페이퍼고추전, 양배추월남쌈 레시피 공유합니다.
- 묵은 김치만두와 다이어트 두부요리를 만듦
- 묵은지는 씻어서 냉장 보관, 얼린 두부는 해동 후 사용
- 만두소는 다진 마늘, 대파, 소고기, 묵은지, 얼린 두부 등으로 구성
- 라이스페이퍼에 만두소를 넣고 돌돌 말아 후라이팬에 구움
- 기름기를 적게 두르고 구워 칼로리를 줄임
- 묵은 김치의 염도에 따라 만두의 간이 달라짐
- 라이스페이퍼로 만든 만두는 쫀득하고 맛있음
- 오이고추전에 두부와 다짐육을 섞어 만든 반죽을 넣어 만듦
- 고추전이나 튀김을 만들 때 계란물을 입혀도 속이 흩어져 나오는 경우가 많음
- 이를 방지하기 위해 밀가루 대신 라이스페이퍼를 사용함
- 라이스페이퍼로 고추를 돌돌 말아준 후 계란물코팅해서 구움
- 이렇게 하면 동그랑땡 속이 튀어나올 염려가 없고, 속도 편함
- 오이고추전 재료와 만드는 법을 소개함
- 명절전에 밀가루 대신 라이스페이퍼를 사용하면 좋다고 추천함.
- 닭가슴살 양배추볶음으로 양배추월남쌈 만드는 방법 소개
- 다이어트 식단 구성 시, 탄수화물을 줄이고 단백질과 식이섬유를 충분히 섭취해야 함
- 냉장고에 있는 닭가슴살, 양배추, 얼린 두부 등을 활용해 요리 가능
- 닭가슴살양배추볶음은 라이스페이퍼에 싸서 먹으면 맛있음
- 닭가슴살, 양배추, 두부 등으로 만든 닭가슴살양배추볶음은 단백질과 식이섬유가 풍부
- 다이어트 월남쌈 재료는 간단하게 준비 가능
- 플레인 요거트, 스리라차 소스, 발사믹 글레이즈로 소스를 만듦