레시피 > 한식단짠단짠 질리지 않는 제육볶음 레시피 4가지 
2024.11.13콘텐츠 4

제육볶음은 고기부위별로 양념에 따라 약간의 차이가 있지만 언제 먹어도 질리지 않고 단짠단짠 맛있는 밥도둑 반찬인데요, 앞다리살, 대패삼겹살, 벌집삼겹살, 목살 등등 다양한 부위로 만들수가 있어요. 4가지 레시피 공유합니다.

01.앞다리살제육볶음 레시피 갈배제육볶음 고추장불고기 양념 만들기

- 앞다리살 제육볶음 레시피와 고추장불고기 양념 만드는 방법 소개
- 롯데슈퍼 앞다리살이 얇아 고추장불고기감으로 적합
- 지방 함량이 적어 제육볶음 고기 부위로 적합하며, 맛있음
- 갈아만든배 음료만으로 단맛을 냈으며, 설탕은 사용하지 않음
- 돼지고기 잡내 제거를 위해 생강가루와 소주를 사용
- 갈배음료를 추가해 단맛을 조절하며, 필요시 추가 가능
- 고추장, 진간장, 고춧가루 등을 섞어 고추장불고기 양념을 만듦
- 얇게 썬 앞다리살에 양념을 붓고 볶은 후, 양파, 대파, 통깨를 넣어 완성.

블로그에서 더보기
02.삼겹살두루치기 레시피 돼지고기 버섯볶음 삼겹살 1인분 그램 냉동 벌집 삼겹살 요리

- 삼겹살두루치기 레시피는 냉동 벌집 삼겹살을 활용함.
- 삼겹살은 칼집을 넣어 조리 시간이 짧고 식감이 부드러움.
- 삼겹살을 먼저 구운 후 버섯과 양념장을 넣어 볶음.
- 양념장은 고추장, 진간장, 고춧가루, 굴 소스, 스테비아 등을 섞음.
- 삼겹살은 센 불에서 굽고, 기름기가 나오면 키친타월로 제거함.
- 삼겹살을 먹기 좋게 자른 후 양파와 버섯을 넣고 양념장을 부어 볶음.
- 마지막으로 대파잎과 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
03.콩나물삼겹살 콩불고기 만드는 법 콩나물제육볶음 레시피 삼겹살 요리

- 삼겹살과 콩나물을 이용해 콩불고기를 만드는 방법을 소개
- 콩불고기 양념장은 진간장, 맛술, 알룰로스, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 소주, 후추, 생강가루 등으로 구성
- 콩나물은 껍질을 골라내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후, 양파와 대파는 채썰고 어슷하게 잘라 준비
- 삼겹살은 센 불에서 앞뒤로 노릇하게 구운 후, 불을 줄여 속까지 익힘
- 삼겹살이 익으면 콩나물과 양념장을 붓고, 콩나물이 반 정도 익으면 양파와 대파를 넣어줌
- 콩불고기는 반찬으로도 좋고 덮밥으로도 잘 어울림.

블로그에서 더보기
04.삼겹살 고추장볶음 만들기 대패 제육볶음 만들기 레시피 알려드릴게요

- 삼겹살 고추장볶음은 대패삼겹살을 이용해 만든다.
- 재료로는 대패삼겹살 150g, 양배추 2장, 팽이버섯, 느타리버섯, 깻잎 약간씩, 대파 1대, 갈아만든배 반 컵, 고추장, 고춧가루, 다진마늘 각각 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 통깨 반 큰 술이 필요하다.
- 먼저 채소를 손질하고, 대패삼겹살을 볶은 후 양념을 한다.
- 양배추를 더해 볶은 후, 버섯, 대파, 깻잎을 넣고 마무리한다.
- 삼겹살 고추장볶음은 밥에 올려 덮밥으로 먹어도 맛있다.
- 삼겹살 고추장볶음을 맛있게 만드는 꿀팁으로는 생강술로 잡내를 잡고, 센 불에서 바싹 볶으며, 갈아만든 배 음료를 활용하는 것이 있다.

블로그에서 더보기
#앞다리살제육볶음#고추장불고기#콩불레시피#콩나물제육볶음#류수영갈배제육볶음#삼겹살고추장볶음#대패제육볶음#삼겹살두루치기#대패삼겹살두루치기만들기#돼지고기버섯볶음#콩나물삼겹살#제육복음고기부위