레시피 > 한식쫀득하고 맛있는 연근 요리 4가지 
2025.01.24콘텐츠 4

연근이 싱싱하고 맛있는 계절이에요. 어떻게 요리하든 쫀득하고 아삭한 맛이 일품인 연근, 연근조림, 연근샐러드, 연근튀김 레시피 준비해보았습니다. 명절 요리로 가성비, 가심비 모두 만족스러운 연근요리 어떠세요~?

01.쫀득한 연근조림 만들기 아삭한 연근반찬 뿌리채소 레시피

- 연근 4뿌리를 주문해 연근튀김, 연근샐러드, 연근조림을 만듦
- 연근조림에 노두유를 추가해 색감과 맛을 살림
- 연근조림에 액상 알룰로스와 양파청을 넣어 깊은 맛을 냄
- 연근조림은 센 불에서 끓여 중약불로 줄여 국물이 자작해질 때까지 조림
- 연근조림은 조리시간이 약 20분 소요되며, 통깨를 뿌려 마무리함
- 연근조림은 만들기 쉽고, 연근의 맛을 새롭게 알게 됨.

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02.연근전 만드는 법 명절전 종류 바삭한 연근튀김 연근 요리

- 연근전, 연근튀김은 명절 음식으로 적합
- 연근은 식이섬유와 프리바이오틱스가 풍부하며, 칼로리가 낮음
- 튀김가루와 메밀가루를 섞어 만든 반죽으로 연근을 튀김
- 연근은 3~4cm 두께로 슬라이스 썰어 준비하고, 끓는 물에 데침
- 반죽에 소금을 더해 간을 맞추고, 연근을 넣어 섞음
- 튀긴 연근은 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 접시에 담아냄

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03.연근들깨무침 연근샐러드 소스 만들기 들깨가루 요리 연근 손질 데치기 시간

- 연근들깨무침은 연근에 들깨가루, 마요네즈, 레몬즙 등을 넣어 만든 요리임.
- 연근은 수분 함량이 높아 오래 보관이 어려워 바로 요리하는 것이 좋음.
- 연근샐러드는 만들기 전에 손질과 데치기가 중요함.
- 연근은 껍질을 벗긴 후 바로 찬물에 담가 갈변을 막음.
- 데친 연근은 찬물 샤워 후 체에 밭쳐 물기를 제거함.
- 들깨가루 샐러드 드레싱은 그릭요거트, 마요네즈, 들깨가루 등을 섞어 만듦.
- 연근들깨무침은 다이어트 중에도 부담 없이 즐길 수 있는 샐러드임.

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04.흑임자 연근샐러드 만드는 법 검은깨 드레싱 소스 레시피 연근 데치기

- 흑임자를 이용해 연근샐러드를 만드는 방법을 소개
- 연근은 껍질을 벗긴 후 식초물에 담가둠
- 연근은 슬라이스로 썰어 다시 식초물에 세척
- 연근 데치기는 3분 정도가 적당
- 검은깨 드레싱 소스는 흑임자, 마요네즈, 요거트, 알룰로스 등을 섞어 만듦
- 연근에 검은깨 드레싱 소스를 넣고 골고루 버무리면 완성
- 연근은 뮤신, 식이섬유, 철분 등이 풍부해 건강에 좋음

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